X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ библиотеке имени Лермонтова открыли «Мир книг на Пензенской земле»

20 ноября 2019 18:49

В библиотеке имени Лермонтова открыли «Мир книг на Пензенской земле»




«Мир книг на Пензенской земле» вновь напомнил о том, что столица 58-го региона — самая читающая. 20 ноября ежегодная выставка-ярмарка собрала представителей ведущих издательств и авторов со всей страны в библиотеке имени Лермонтова. Чем удивил фестиваль в этом году?

Праздником ее величества книги называют собравшиеся ежегодную выставку-ярмарку. В дни ее проведения на пензенской земле можно изучать не только литературу, но и географию — столько много представителей из разных российских регионов в эти дни приезжают в город. Ведь здесь и совсем юные читатели знают о большой пользе даже самых маленьких книг.

Книга как кладезь мудрости, полезного увлечения и, самое главное, интереса. На это нацелено и новое открытие Лермонтовки — детский центр. Это яркий пример библиотеки будущего, которую современники называют модельной: большое пространство поделено на зоны — читательские, игровые, для мастер-классов и даже виртуальной реальности.

«Когда в выходной день мы, родители, бабушки и дедушки, думаем, куда привести наших детей, чтобы им было комфортно и в то же время полезно, интересно теперь эта детская программа будет и в библиотеке имени Лермонтова», — рассказала директор Пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Марина Осипова.

Открытием первого дня работы стала презентация книжной новинки московского писателя Натальи Архангельской. Ее монография поможет и нам по-новому взглянуть на родные лермонтовские «Тарханы».

«После Лермонтова бабушка, уже чувствуя, что у нее жизненных сил нет, завещает усадьбу младшему своему любимому брату, он вступает в права наследства после ее смерти и уже история усадьбы продолжается у Афанасия Алексеевича Столыпина», — добавила автор книги «Последние владельцы Лермонтовских Тархан» Наталья Архангельская.

Особое внимание — пензенским писателям. Видное место выставки отведено под их творчество, а книги земляков способны удовлетворить самые притязательные читательские вкусы.

«Сергей Пенкин многое делает для Пензенской области — проводит благотворительные концерты, строит храмы. Надо познакомиться с его биографией, его интервью и жизненной позицией. Я вот поэтому и решил эту книгу представить», — автор-составитель книги «Настоящий Пенкин» Олег Ткачев.

В программе выставки-ярмарки организаторы предусмотрели знакомство с новыми именами писателей. Причем, как взрослых, так и детских. Будут встречи и автограф-сессии, просмотры кинофильмов и мастер-классы. Например, по сценической речи для детей. Насыщенную литературную жизнь обещают не только в новом, но и в историческом здании Лермонтовки.

Четыре дня полного погружения в чтение как для детей, так и для взрослых. Здесь даже время остановилось на книжных страницах. Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Мир книг на Пензенской земле» проходит в Пензе уже более десяти лет и каждый год с непременным успехом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /