Самую талантливую, красивую, умную и воспитанную татарскую девушку выбрали в Пензе. В областном центре подвели итоги регионального этапа международного конкурса «Мисс Татарочка». В финале состязались семь участниц из разных районов, которые прошли жесткий отбор.
Перед выходом на сцену они заметно волнуются, но при этом хорошо знают, какой должна быть татарская красавица.
В финале — семь участниц, которые стали лучшими в своих районах. Каждой предстояло с честью выдержать шесть конкурсных заданий.
«Это, во-первых, хорошее знание своей культуры, в первую очередь, знание татарского языка, умение держаться на сцене, умение быть обаятельной привлекательной. Как по Чехову — в человеке должно быть все прекрасно», — прокомментировала член жюри конкурса «Татар Кызы-2019» Винера Мухамеджанова.
К двум конкурсным заданиям по рукоделию и приготовлению национального блюда участницы подготовились заранее, и уже готовые работы представили на суд жюри.
Финалисткам предстояло выдержать интеллектуальный конкурс, дефиле в национальном костюме, а также спеть песню на родном языке.
Участницы удивляли своими талантами — умением петь, играть на гитаре и даже на саксофоне.
Выбрать лучшую жюри было не просто.
«Победительница поедет в полуфинал в Татарстан, а финал будет проходить в Узбекистане. Конкурс «Татар Кызы» имеет международное значение, поэтому финал будет проводится в Ташкенте», — подчеркнул руководитель татарской национальной культурной автономии Пензенской области Жиганша Туктаров.
По итогам общего количества баллов победительницей стала школьница из села Татарский Канадей Кузнецкого района Алсу Сайфулина.