X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская пенсионерка получила вместо платья мешки с песком

18 декабря 2019 15:39

Пензенская пенсионерка получила вместо платья мешки с песком




Полиция предупредила пензенцев о новом способе мошенничества. Одной из жертв преступления стала 65-летняя жительница города. В соцсетях пенсионерка откликнулась на объявление о продаже одежды.

«Гражданка оставила заявку на заинтересовавшие ее вещи — платье и кардиган. После чего на ее абонентский номер позвонила неизвестная, которая подтвердила заказ и пояснила, что посылка придет в ближайшее почтовое отделение, где при получении необходимо будет оплатить стоимость товара в сумме 3 тыс. 468 рублей. Женщина согласилась на условия доставки. Спустя некоторое время в почтовом отделении при получении посылки гражданка оплатила наличным платежом указанную сумму. Однако, открыв посылку, обнаружила, что вместо заказанного товара ей прислали ночную рубашку и платье другой модели и размера, а также мешки с песком», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

По словам сотрудников полиции, в похожей ситуации оказался и другой горожанин, которому вместо нового телефона прислали поддержанный без аккумулятора и зарядного устройства.

«В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений. Полиция напоминает, чтобы избежать подобного обмана, необходимо принимать такие условия доставки товара, когда его вначале можно осмотреть и только после этого произвести оплату», — добавили в региональном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /