X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБольшая пресс-конференция В. Путина. Пензенское отделение ОНФ наметило планы работы

19 декабря 2019 16:51

Большая пресс-конференция В. Путина. Пензенское отделение ОНФ наметило планы работы




Главное на сегодня. Большая пресс-конференция Владимира Путина. Президент с российскими и зарубежными журналистами общался 4 с половиной часа. В этом году аккредитацию получило рекордное количество представителей средств массовой информации — 1 тыс. 895. Прозвучал и вопрос из Пензы. О пенсиях главу государства спросила редактор газеты «Молодой ленинец» Юлия Измайлова. Слушали и намечали дальнейшие планы работы в Пензенском регионе представители областного отделения общероссийского народного фронта.

Один экран на всех. Члены пензенского отделения общероссийского народного фронта собрались вместе, чтобы внимательно послушать вопросы, которые задавали журналисты Владимиру Путину. Многие из них можно было предвидеть, например, о мусорной реформе, которая в стране действует уже почти год. Президент отметил, что она была необходима, но ее еще необходимо дорабатывать.

«В сельской местности взяли вдули многократно эти тарифы, когда в сельской местности, этот мусор никогда и не вывозили, в соседний лес все вываливали, но это же тоже непорядок, потом увозить это тоже нужно, за это тоже нужно платить, но это должно быть прозрачно, чтобы знали, за что они платят», — подчеркнул президент Владимир Путин.

Если судить по количеству обращений в ОНФ, мусорная реформа — одна их самых волнующих тем. Благодаря взаимодействию с властями и региональными операторами уже удалось решить многие вопросы.

«Конечно, было громадное недовольство началом этой реформы, причем, конечно, недовольство тарифами, и абсолютно неверие людей, что что-то поменяется. Во-первых, нам удалось сдержать необоснованный рост этих тарифов, второй момент: мы защитили категорию многодетных, проживающих в сельской местности», — отметил руководитель исполнительного комитета ОНФ Пензенской области Сергей Мельников.

Многодетные семьи теперь платят за вывоз мусора по собой схеме. Только из расчета за двух детей.

Еще один важный вопрос — первичная медицинская помощь. Журналисты отметили проблему низкой зарплаты медсестер и врачей этого звена.

«Нужно вместе с ростом экономики, координировать и зарплату в социальной сфере, в том числе и прежде всего в медицине, с этим я согласен», — сказал глава государства.

Мониторинг в Пензенской области за последние два года показал, что, в первую очередь, нужно улучшать работу медучреждений в небольших селах. В этом году в регионе построили 14 фельдшерско-акушерских пунктов. На развитие первичного звена из федерального бюджета в регионы дополнительно поступят 550 млрд. рублей. Представителей ОНФ сегодня волнует вопрос о несвоевременном предоставлении жизненно необходимых лекарств льготным категориям граждан.

«Огромное количество обращений по Пензенской области, это обеспечение льготными лекарствами, лекарства есть, но тендеры, торги проводятся не вовремя, и поэтому идет задержка до потребителей», — подчеркнул эксперт ОНФ Пензенской области Вадим Матюшин.

На пресс-конференции тему обеспечения лекарствами льготников также затронули. По словам президента, будет упрощена процедура регистрации и допуска зарубежных препаратов, не имеющих аналогов в России. Это позволит улучшить положение людей с редкими и тяжелыми заболеваниями. Все вопросы, заданные президенту на большой пресс-конференции, тщательно проанализируют в Пензенском отделении общероссийского народного фронта и учтут при разработке новых проектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /