X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиО чем рассказал пензенец Александр Гришин, отдавший почти 30 лет работе в ФСБ

    Анонсы событий


20 декабря 2019 16:22

О чем рассказал пензенец Александр Гришин, отдавший почти 30 лет работе в ФСБ




С холодной головой и горячим сердцем. В пятницу, 20 декабря, профессиональный праздник отмечают сотрудники органов Государственной безопасности России. Его история начинается с 1917 года, когда 20 декабря постановлением Совета народных комиссаров была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Ее возглавил Феликс Дзержинский. Почти 30 лет работе в органах госбезопасности посвятил Александр Гришин.

С 1998 года в течение 12 лет он возглавлял управление ФСБ по Пензенской области. Сегодня генерал-майор в отставке отмечает продуктивную и эффективную деятельность целых отделов и с особым уважением говорит о сотрудниках, которые там трудились.

«На мой взгляд, управление работало весьма успешно. Мы успешно решали главную задачу — обеспечение государственной безопасности на территории региона. Не было допущено террористических, диверсионных проявлений. Оперативный состав значительно прибавил в эффективности решаемых задач. Мне везде и всегда шла удача. Вот везде и всегда. Окружали меня прекрасные люди. И я каким-то вот образом пользовался таким их уважением, что это вселяло в меня дополнительные стимулы для повышения эффективности работы. И я сейчас тоже размышляю и думаю — так и надо дальше жить и идти вперед», — сказал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Гришин.

2 января Александр Гришин отметил 70-летний юбилей. До сих пор он занимает активную позицию и продолжает следовать установке, которую всегда ставил перед коллегами в профессиональной деятельности — в любой ситуации если биться, то за первое место.

Воспоминания генерал-майора в отставке о службе в органах государственной безопасности. Какое письмо ЦРУ — ценный экспонат музея ФСБ по Пензенской области? Как пензенские сотрудники передали московским коллегам причастных к теракту на Дубровке? И какими качествами Александр Гришин наделяет профессионального чекиста? Ответы в программе «Интересная персона».

Она выйдет в эфир телеканала «Россия 24. Пенза» в пятницу, 20 декабря, в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /