X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе впервые прошел фестиваль воскресных школ «Рождественские сказки»

9 января 2020 12:23

В Пензе впервые прошел фестиваль воскресных школ «Рождественские сказки»




Фестиваль-смотр воскресных школ «Рождественские сказки» впервые прошел в Пензе. Его провели в недавно созданном Епархиальном духовно-просветительском центре.

В их репертуаре есть даже модная «Пицца». Но сегодня ансамбль «Зернышки» прославляет Рождество. Электрогитары, клавиши и барабан — современное звучание православной музыке решили придать сами дети. Идею поддержали педагоги воскресной школы при храме Серафима Саровского.

«Хорошо делать такое дело, когда ты делаешь его ради Бога, ради тех людей, которых ты любишь. Когда родители приходят на твой концерт и смотрят, когда вот с таких маленьких размеров и вот сейчас стоишь на сцене — меня лично берет гордость», — рассказала воспитанница воскресной школы при храме Серафима Саровского Екатерина Сажнева.

«Рождественские сказки» — это новый для Пензенской области фестиваль детских воскресных школ. Впредь такие творческие смотры станут традицией и будут совпадать с большими православными праздниками.

«Я надеюсь, что для нас это будет незабываемое торжество. Торжество того, как наши дети чувствуют пришедший праздник. Как они в своей жизни оценивают появление в мир Христа Спасителя», — добавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Музыка, театр, танцы, хоры — возможность показать свой талант на большой сцене появилась у десятков творческих ребят. Многие параллельно занимаются в светских кружках и секциях. Но именно в воскресных школах чаще находят настоящих друзей и искреннюю поддержку.

«Просто душа отдыхает там. Всегда тебе рады, всегда встречают с улыбкой. Просто очень нравится атмосфера», — отметила воспитанница воскресной школы при Покровском Архиерейском соборе Пензы Анастасия Левичева.

Сегодня только в Пензе работают 25 воскресных школ. И уже полгода с детьми и взрослыми занимаются во вновь созданном Епархиальном духовно-просветительском центре имени Святителя Иннокентия Пензенского. Именно он стал площадкой для детского рождественского фестиваля.

«Конечно, для них открывается мир веры. И они через это познают божественный мир. И в то же время учатся общаться в традициях нашего народа. И в то же время отвлечены от социальных сетей. Это очень важно», — подчеркнул директор епархиального духовно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия Пензенского протоиерей Алексей Ладыгин.

Несмотря на то, что фестиваль — рождественский, строгого тематического отбора на нем не существует. Не важно — светское произведение или духовное. Главное, чтобы на сцене, как и в жизни, всегда побеждали добро и любовь. Следующий праздник для воспитанников воскресных школ организаторы обещают утроить на Пасху.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /