X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ новогодние праздники более 145 жилых домов в Терновке остались без тепла

10 января 2020 20:49

В новогодние праздники более 145 жилых домов в Терновке остались без тепла




Коммунальные и дорожные аварии, чрезвычайные происшествия и пожары, некоторые — с гибелью людей. К сожалению, в новогодние праздники избежать несчастий в Пензенской области не удалось.

Так, на совещание с главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи в пятницу, 10 января, критике губернатора Ивана Белозерцева подверглись главы тех муниципалитетов, в которых случились ЧП. В частности, 5 января 146 жилых домов микрорайона Терновка в Пензе оказались без тепла.

«Где бы не находились, порыв произошел — вы на объекте. Это всех глав касается. Это авария. Хорошо, что на улице стояла плюсовая температура и удалось закольцевать. Глава района должен там и руководить этим процессом. Когда убедился, что все налажено по устранению — пусть сопровождает зам, но вы держите на контроле», — сказал глава региона.

Ночью 4 января серьезный пожар произошел в Соболевке Каменского района. Сгорел жилой дом.

«В результате пожара погибли три человека. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. С жителями данного дома проводилась профилактическая беседа, роспись. Семья благополучная», — отметил начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Трагедии на пожарах произошли в Шемышейском, Колышлейском, Нижнеломовском районах. В Кривошеевке человек задохнулся от угарного газа. Губернатор напомнил участникам совещания основную задачу, обозначенную главой государства — сбережении жизни и здоровья людей. Немалые средства для этого выделяет государство.

В частности, на обеспечение учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта новым оборудованием. С этого года в области вступила в действие программа «Земский учитель». Ее первые три участника придут в Наровчатский, Кузнецкий и Сосновоборский районы.

«Выбраны отдаленные школы там, где вакансия была более одного года. Это позиция министерства просвещения. Мы не могли допустить вакансий, чтобы дети не обучались», — сказал министр образования региона Александр Воронков.

Глава региона потребовал от глав личной ответственности и за проведение диспансеризации населения.

«Президентом РФ В.В. Путиным обозначена задача по снижению смертности населения. Чтобы создать высокотехнологичную помощь и она была бы эффективна, очень важно, чтобы пациентов направляли на диагностическое обследование», — подытожил губернатор.

Кроме этого, в 2020 году будет продолжена работа по благоустройству городов и сел. Причем, не только их центров, но и окраин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /