X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе строительство новой магистрали вышло на новый этап

21 января 2020 20:52

В Пензе строительство новой магистрали вышло на новый этап




Четыре полосы, тротуары и ливневая канализация. Строительство новой магистрали, которая соединит улицы 40 лет Октября и Центральную в Пензе, вышло на новый этап.

Класть асфальт зимой нельзя, но есть много других видов работ, которые можно делать и при отрицательных температурах. Сейчас проводят ливневую канализацию, которой на участке от улицы 40 лет Октября до Бийской никогда не было.

«Ведется разбор грунта в траншее, делается песчаная подготовка, уплотняется и монтируется труба пластиковая, и также колодцы. Диаметр трубы 400 миллиметров. Это позволит собирать всю дождевую воду с автодороги в эту ливневую канализацию по правой и по левой стороне, что будет способствовать длительному сохранению автодороги», — рассказал прораб компании-подрядчика Игорь Борзов.

Протяженность этого участка ливневки — более километра. Кроме сетей канализации на каждом участке установят и очистные сооружения. Объем одной бочки — 200 кубических метров, и таких емкостей будет три. Они нужны для того, чтобы вода, которая собирается из ливневой канализации, здесь отстаивалась, фильтровалась и шла дальше уже очищенная.

Завершить работы на этом участке до улицы Бийской планируют в сентябре. А в целом в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» они рассчитаны на три этапа — до 2024 года.

«Параллельно идет оформление участков по второму и третьему этапу, в общем, по этой дороге, по реконструкции улицы 40 лет Октября до улицы Центральной три этапа. Первый этап проторгован от улицы 40 лет Октября до улицы Бийской, второй этап идет от улицы Центральной до пересечения Рябова и Перспективной, третий этап как раз соединяет эти два участка», — сообщил начальник управления строительства и дорожного хозяйства области Василий Глаголев.

По его словам, дорога на всем протяжении будет четырехполосная, с тротуарами и велосипедными дорожками и освещением с обеих сторон.

Третий этап — самый сложный. Он подразумевает возведение трех инженерных сооружений в районе Бригадирского моста: эстакаду через железнодорожные пути и реку Пенза, путепровод через ветку железной дороги и старую автодорогу, и мост через реку Ардым. В результате будет построена магистральная трасса, которая соединит район аэропорта с улицей Окружной, и далее — с микрорайоном Арбеково и выездом на федеральную автодорогу М5 «Урал».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /