X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы получили благодарности президента и губернатора

20 февраля 2020 17:42

Пензенцы получили благодарности президента и губернатора




Работники образования и здравоохранения, промышленники, общественники и ветераны — пензенцы, которые внесли особый вклад в развитие региона, из рук губернатора получили государственные и иные награды в четверг, 20 февраля.

Благодарность президента за добросовестный и многолетний труд получила старший специалист службы судебных приставов в Заречном Тамара Пенкина. В марте она выходит на пенсию и отмечает, что эта награда — лучший подарок под занавес карьеры.

«Приятно. Ну и я благодарна, что отметили мою трудовую деятельность. В управлении готовили документы. Конечно, знала. Но когда уже вот все случилось, конечно, было волнение. И до сих пор волнение», — поделилась с ГТРК «Пенза» Тамара Пенкина.

Благодарность губернатора за работу получил руководитель городского совета ветеранов Вячеслав Анпилогов. Полковник в отставке в насыщенный событиями юбилейный год Победы просит только об одном.

«Ну единственный у нас недостаток — нет постоянного места дислокации, как говорится, помещения. Вот сейчас я разговаривал с губернатором, обратился с просьбой помочь нам. Для ветеранов выделить кинотеатр «Октябрь». Ему идея эта понравилась. Он обещал посодействовать. Всякая благодарность — это какая-то отметка, оценка нашего труда нелегкого, который обращен на помощь и взаимодействие с ветеранами», — отметил полковник в отставке Вячеслав Анпилогов.

Медали ордена «За заслуги перед Пензенской областью» удостоены пять человек. В том числе — детский омбудсмен Елена Столярова. А всего в списке награжденных — 23 человека.

«Вас объединяет огромный профессионализм, огромное трудолюбие. Ответственность за ту работу, которую вы выполняете. За любовь к Пензенскому краю. И каждый из вас много сделал для развития нашей Пензенской области», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Также лучшим гражданам региона вручили почетные знаки губернатора «Во славу земли Пензенской», грамоты и благодарности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /