X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе отмечает день рождения создатель технологии борьбы с остеопорозом

27 февраля 2020 12:26

В Пензе отмечает день рождения создатель технологии борьбы с остеопорозом




Известный пензенский профессор, доктор медицинских наук Виллорий Струков отмечает 83 день рождения. 60 лет он занимается наукой и сделал ряд открытий в борьбе с остеопорозом и другими обменными и гормональными изменениями в организме.

В свои 83 года он водит машину, путешествует по миру, катается на лыжах и практически ежедневно ведет прием пациентов. При этом участвует в международных конференциях и делает открытия мирового масштаба. Скромный ученый не выставляет на показ свои разработки, но при этом имеет более 100 патентов на изобретение. Среди них — прорывные технологии в борьбе с остеопорозом.

«В отличие от американцев мы добавили не генестеин, а трутневый расплод. Теперь я дважды был в Америке, они вот так чешут голову, ну как это мы не догадались. Мы сделали первые», — рассказал профессор Виллорий Струков.

Профессору Струкову фактически удалось выделить из расплода личинок трутней биологически активные молекулы, которые запускают в организме процессы восстановления костной ткани.

«Тут содержатся как раз гормоны трутней, которые при потреблении в организм человека всасываются и перерабатываются, и организм использует их как субстрат для изготовления собственных гормонов и тестостерона эстрогена и других гормонов», — пояснил доктор медицинский наук.

В настоящее время это открытие в своей практике широко используют пензенские врачи.

«Остеопороз является бичом XXI века, и изобретение уважаемого Виллория Ивановича позволяет нам проводить профилактику этого заболевания», — отметил заведующий отделением клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Александр Кастерин.

Другими словами можно не допустить развития этого заболевания, которое чаще всего приводит к инвалидности.

«Мы на практике видим значительное сокращение сроков реабилитации больных и ускорение сращивания переломов», — добавила врач-травматолог клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Раиса Ярмолович.

Применение этого метода помогло сделать и другое открытие. Уже сейчас на основе трутневого расплода удалось, к примеру, создать негормональное средство для облегчения симптомов климакса.

«У каждой женщины возникают проблемы, связанные с гормональной перестройкой организма, то есть ее может настигать потливость, чувство жара, приливы, сердцебиение. Вот многие эти проблемы решает препарат, созданный Виллорием Ивановичем Струковым», — сказала врач-невролог медицинского центра «Столетник» Елена Папкина.

Изобретение получило статус «100 лучших товаров России». Более того исследования пензенского профессора показали, что, к примеру, маточное молочко в сочетании с растительными плодами — хороший кардиопротектор.

По мнению специалистов, изобретение профессора Струкова помогают пациентам жить, справляться с возрастными изменениями и сохранять молодость.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /