X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе приступили к дезинфекции парков и скверов

1 апреля 2020 20:46

В Пензе приступили к дезинфекции парков и скверов




Парки, скверы, подъезды и входы в торговые центры. В Пензе продолжается дезинфекция мест с массовым скоплением людей. Масштабную санобработку проводят, чтобы не допустить распространения коронавируса.

До выезда на место специалисты надевают белые защитные костюмы, перчатки, маски, очки. Емкости заправляют подготовленным раствором. К массовой дезинфекции города машины для обработки готовят в одной отправной точке — возле здания мэрии. Здесь получают необходимые инструкции и уже отсюда по графику стартуют.

После обработки остановочных павильонов, бригады бросили свои силы на другие объекты, которые люди посещают чаще всего, в том числе и входные группы в торговые центры, где в нерабочую неделю остались открытыми продуктовые магазины и аптеки. Опоры, тротуарная плитка, лавочки и урны — все тщательно заливают специальным раствором.

Турники и лавочки — то, к чему больше всего прикасаются на Олимпийской аллее. Скверы и парки города также подвергаются особой дезинфекции. Бригады уже обработали скверы на улицах Пушкина, Лермонтова, приступили к территории парка Белинского. А также входных групп домов, которые находятся на карантине.

«В каждой машине закреплен сотрудник управления ГО ЧС города, который вывешивает таблички о том, что произведена санитарная обработка данных территорий. Средства безвредные для людей, но с той безопасностью, чтобы человек не сел на лавочку и не испачкался, выставляются эти предупреждения. Дезсредств достаточно в наличии, они разбавляются водой, поэтому муниципальная пожарная охрана будет дозаправлять их водой. Если будут осадки, тогда будем производить повторную обработку», — пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов.

При погоде без осадков такой обработки должно хватить на 32 дня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /