X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак часто в пензенских маршрутках проходит дезинфекция

18 апреля 2020 08:31

Как часто в пензенских маршрутках проходит дезинфекция




Ежедневно и в обязательном порядке в Пензе проводят санитарную обработку в салонах общественного транспорта. В том числе в маршрутных такси, которые остаются наиболее востребованными у пассажиров.

Водители, приезжая на конечную, проводят полную дезинфекцию салона. Протирают поручни, спинки сидений и те поверхности, которых пассажиры касаются чаще всего. Тем не менее пензенцам напоминают о том, что в период режима самоизоляции ездить в общественном транспорте необходимо только в крайних случаях.

«Не нужно, извините за выражение, набиваться в транспортные средства. Переезжать из одной части города в другую бессмысленно. Режим самоизоляции подразумевает ограниченный режим выхода на улицы города. По транспортным средствам много очень идет нареканий, якобы не убирается, не чистится. Но давайте начнем с самих себя и не будем загрязнять транспортные средства», — сказал начальник управления транспорта Пензенской области Сергей Буйлов.

Обработка в течение суток проходит несколько раз. Для дезинфекции отведены вечерние и ночные часы. В течение рабочего дня на транспорте большой и малой вместимости водители обрабатывают элементы салона обеззараживающими средствами не реже двух-трех раз за смену — в зависимости от пассажиропотока.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /