X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские торговые точки проверили на соблюдение масочного режима

    Анонсы событий


6 мая 2020 14:49

Пензенские торговые точки проверили на соблюдение масочного режима




Специалисты регионального Минсельхоза проверили соблюдение масочного режима и профилактических мер в торговых точках Пензы. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, разработан комплекс мер. В их числе не только использование средств индивидуальной защиты, но и соблюдение социальной дистанции и требования к упаковке товаров.

Самые грубые нарушения — в небольших магазинах шаговой доступности. Продавцы зачастую здесь работают без масок и без перчаток. В условиях распространения инфекции это недопустимо.

Все продавцы торговых точек обязаны носить индивидуальные средства защиты и менять их каждые два часа, а также иметь дезсредства для обработки прилавков, весов и подручного инвентаря. В крупных магазинах эти требования стараются выполнять.

Дезрастворы должны быть доступны для всех покупателей. Как при входе в торговый зал, так и внутри него. Во многих точках, они имеются в продаже.

Обязательное требование для руководителей — ежедневный утренний инструктаж всех сотрудников и ведение журнала здоровья.

«Перед началом рабочего дня каждый руководитель проверить температуру у работника, не имеются ли простудные заболевания и не допускать такого работника к работе», — пояснила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

Серьезнее к мерам профилактики стали относится и покупатели.

Чтобы не допустить распространение инфекции, в торговых точках обязателен комплекс мер. Разъяснительная работа с покупателями через объявления и буклеты, продажа хлебобулочных изделий только в индивидуальной упаковке, разметка социальной дистанции 1,5 метра.

Руководители тех торговых точек, которые не соблюдают меры профилактики или вышли на работу вопреки постановлению губернатора, будут наказаны штрафами. Сегодня по-прежнему не должны работать магазины промышленной группы товаров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /