X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛетние лагеря в Пензенской области рискуют не открыться

15 мая 2020 09:23

Летние лагеря в Пензенской области рискуют не открыться




Летняя оздоровительная кампания в Пензенской области под вопросом. И хотя детские лагеря в сезону готовятся, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции они рискуют не открыть ни одну из смен.

В детском лагере «Юность» — последние приготовления к открытию первой смены. Внутри корпусов завершается косметический ремонт. На стенах свежая краска, на потолке — побелка. Чуть раньше проведен и капремонт крыш. Полностью преобразилась прачечная.

В соответствии с новыми требованиями провели и реконструкцию медпункта. В блоке для вирусных инфицированных — отдельный выход на улицу. Увеличилось и количество кабинетов.

«Сделали перепланировку, здесь раньше был один кабинет врача. Его разделили на два, сделали кабинет врача и кабинет медсестры, кабинет процедурный у нас был, закупили медикаменты, оборудование, что требуется по приказу Минздрава, так что готовимся принять детей», — рассказал завхоз лагеря «Юность» Виктор Секретов.

«В принципе, основную работу сделали, сделали покос опашку, обработку от клещей и мышей. Все готово, ждем команды. Пока сроков не ставится, разговор был один, мы должны быть готовы. Все по плану, изменений нет», — добавил директор детского центра «Спутник» и лагеря «Юность» Александр Лисицкий.

Предстоящим летом в Пензенской области детей намерены принять 317 организаций, в том числе 14 загородных лагерей, 19 — труда и отдыха, 2 санаторно-оздоровительных и 282 пришкольных лагеря.

«К 1 июня лагеря не будут открыты, решение о начале летней оздоровительной компании будет принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по Пензенской области», — сказала начальник управления министерства образования региона Лариса Ушакова.

Из регионального министерства образования в управление Роспотребнадзора поступил запрос о возможности открытия летней оздоровительной кампании с 15 июня. Но был получен ответ — нельзя. Поэтапное снятие ограничительных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции еще только начинается.

«Возобновление работы образовательных организаций возможно только на втором этапе, а мы на данном этапе, именно Пензенская область не приблизилась даже к первому, исходя их этого функционирование лагерей в предлагаемые министерством образования сроки не представляется возможным. Временные рамки могут быть самые разные и спрогнозировать их невозможно. Поэтому нельзя исключать, что в этом году летней оздоровительной кампании просто не будет», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по региону Вера Быкова.

А пока остается надеяться, что заболеваемость пойдет на спад. И летние каникулы дети все-таки проведут не только дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /