X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДенис Аблязин подарил пензенскому «Музею спорта» футболку, костюм и чешки

7 августа 2020 15:42

Денис Аблязин подарил пензенскому «Музею спорта» футболку, костюм и чешки




Пятикратный призер Олимпийских игр и чемпион мира по спортивной гимнастике Денис Аблязин сегодня пополнил коллекцию областного «Музея спорта» в Воейкове.

Теперь в экспозиции есть экипировка, в которой известный уроженец Пензы выступал на Олимпиаде — футболка, соревновательный костюм и чешки. Также, уже по традиции, Денис Аблязин написал напутственные слова молодым спортсменам в книге пожеланий. Не обошлось и без автографов, и без историй. Самая забавная произошла после триумфа на чемпионате мира в Китае.

«Я не мог уйти. Там — фотографии, автографы. Там — все дети, все вперемешку. И взрослые, и дети. Ну вот два часа. Потом охрана вышла, Родионенко сходил попросил охрану, чтобы они вот нас раздвинули. Подъехал автобус, меня быстренько туда закинули, двери закрылись. А они автобусу отъехать даже не давали. Не все получили, говорят: так не выйдет. Кое-как уехали, в общем», — рассказал пятикратный призёр Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Денис Аблязин.

Для Дениса Аблязина провели экскурсию по Олимпийскому залу музея и показали главный на сегодня стенд, посвященный 40-летию Игр, прошедших в Москве. Здесь значки, медали и знаменитый талисман — мишка. Рядом с этой реликвией теперь будет и экспозиция Аблязина. Спортсмен пожелал пополнить ее сувенирами и с предстоящей Олимпиады. Сейчас главное — восстановиться после травмы и попасть в сборную лучших, которые отправятся представлять страну на Играх в Токио.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /