X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда откроют путепровод в поселке Монтажном

11 августа 2020 10:17

Когда откроют путепровод в поселке Монтажном




К открытию движения по второй полосе на путепровод в поселке Монтажном в Пензе все готово. Технически, в ближайшее время машины смогут ездить в обоих направлениях.

Пока зареченским автомобилистам приходится стоять на светофоре — три минуты на въезд в закрытый город и одну на выезде. Это сделано для того, чтобы не собирать пробки на проходной, где военные должны проверить у автомобилистов документы. Почти год люди ждали, когда откроют хотя бы реверсивное движение. До этого нужно было двигаться в объезд — лишние полтора десятка километров.

На данный момент работы на мосту завершаются. Полностью установлены пешеходные ограждения и отбойники на одной стороне, осталось это сделать на другой. А перед этим объект был полностью разобран. Здесь заменили все консоли и 22 несущие балки из 70.

«В середине моста две балки были вообще в трещинах, потом опорные части на 1-й и 11-й опоре практически не работали. Некоторые балки даже просто висели без опорных частей, то есть держались за счет других балок. И разрушение консольной части балок на всем протяжении моста», — рассказал мастер участка Василий Мелешкин.

Пока проезд по мосту ограничен для грузового транспорта. Но некоторые водители запрет игнорируют. Нельзя двигаться по мосту и пешеходам — еще не везде установлены ограждения. Открыть путепровод полностью должны в августе.

«Это очень значимый для нас объект, он выполняется в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги». Начали мы его осенью прошлого года, и по плану, 25 августа ремонт должен быть завершен. Стоимость капитального ремонта 121 млн. рублей, это средства бюджетов федерального, местного и субъектового», — пояснил заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Технически открыть движение про двум полосам можно в ближайшие дни. Но на практике власти Заречного предпочитают этого не делать до тех пор, пока не будут установлены все ограждения. В любом случае, ждать когда этот путепровод заработает, осталось недолго.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /