X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Специалисты ПФР будут консультировать пензенцев после кодового слова

7 сентября 2020 09:17

Специалисты ПФР будут консультировать пензенцев после кодового слова




Новшество в сфере услуг. Теперь специалисты Пенсионного фонда России смогут консультировать граждан по телефону. Чтобы получить персональное разъяснение по тому или иному вопросу, нужно будет назвать кодовое слово.

В условиях пандемии коронавируса люди все чаще обращаются за государственными услугами дистанционно — через личный кабинет или по телефону «горячей линии». Получать консультации не только общего характера, но и запрашивать персональную информацию можно с помощью кодового слова. Клиент должен придумать его самостоятельно.

«Сделать это следует в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда. Вкладка — «Профиль пользователя». Если у наших клиентов возникают проблемы с заполнением электронной формы, специалисты ПФР готовы оказать необходимое содействие в этом вопросе. Кодовое слово может быть не только ответом на секретный вопрос, а также может быть секретным кодом, который состоит из букв и цифр», — отметил заместитель управляющего Пензенским отделением Пенсионного фонда России Денис Козлов.

Сначала специалист Пенсионного фонда по телефону уточнит имя, отчество обратившегося, номер СНИЛСа и дату рождения. Потом запросит кодовое слово, чтобы идентифицировать личность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /