X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Хроники «Золотой провинции»: сатирическая «новинка» от пензенского ТЮЗа

13 ноября 2020 09:50

Хроники «Золотой провинции»: сатирическая «новинка» от пензенского ТЮЗа




Пензенский ТЮЗ включился в театральный марафон «Золотой провинции». Зрители увидели одну из новых постановок — спектакль «Горе от ума». Его премьера состоялась совсем недавно. А теперь он включен в программу международного театрального фестиваля.

На суд зрителей представили классическое прочтение бессмертной комедии Грибоедова. Сатира на аристократическое московское общество первой половины XIX века давно разошлась на цитаты. Она остается актуальной и в наши дни. Поставить спектакль взялся художественный руководитель пензенского Театра юного зрителя Владимир Карпов. Работали с приглашенным из Москвы хореографом, знакомым пензенцам по «Маленьким трагедиям».

«Новые артисты у нас. Их можно увидеть в этом спектакле. Молодой парень, взяли студента нашего колледжа искусств. И приглашенный артист из Зареченского ТЮЗа Андрей Кучишкин — здесь играет Фамусова. Ну просто из-за того, что у нас не хватает артистов. И особенно возрастных», — рассказал художественный руководитель Театра юного зрителя Пензы Владимир Карпов.

Согласно ограничениям, зрителей рассадили в зале через одного. Все, кто пришел посмотреть спектакль, были в защитных масках. Пензенский ТЮЗ продолжит фестивальную программу 16 ноября. На его сцене коллектив из Заречного представит драму «Месяц в деревне» по пьесе Тургенева.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /