X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители многоквартирного дома в поселке Нефтяник боятся снегопадов из-за протекающей крыши

22 декабря 2020 09:18

Жители многоквартирного дома в поселке Нефтяник боятся снегопадов из-за протекающей крыши




Страшатся дождей и снегопадов. Жители многоквартирного дома в поселке Нефтяник не знают, что делать и кому жаловаться. Причина их беспокойства — постоянно протекающая крыша. Ее чинили не раз и за собственные деньги, и силами управляющей компании. Однако вода и ныне там.

Кровля над квартирой Лидии Тихоновой протекает регулярно. Оставляя после каждого потопа разводы на потолке. Жильцы квартир на верхнем этаже пытались решить проблемы самостоятельно. И за свой счет нанимали ремонтную бригаду. Но рабочие попались недобросовестные. В итоге люди потеряли деньги, но так и не смогли избавиться от льющейся с потолка воды.

«Делали ремонт и сделали еще хуже чем было. И стало протекать каждый сезон, когда снег лежит, потом тает. И протекает до такой степени, что вся лестница в воде. Жители выходят и протирают, чтобы не текла дальше», — сказала жительница дома №12 в поселке Нефтяник Лидия Тихонова.

«У входа очень сильно лилось, даже нельзя было идти. Залазили соседи, прорубали, чтобы текла вода, и у них навесные потолки, они их протыкали, у них заливало все», — поделилась жительница дома №12 в поселке Нефтяник Людмила Шипанова.

Никаких гарантийных обязательств ремонтники на себя не брали. И исправлять ошибки теперь некому. Вскоре после ремонта сменилась и управляющая компания этого дома. Теперь его обслуживает УК «Партнер». Минувшей осенью жильцам удалось добиться от него текущего ремонта. Но первая же оттепель — и история повторилась.

«По стене течет вода и помыкает стена, и подъезд — сами видите, что там творится в подъездах», — отметила жительница дома №12 в поселке Нефтяник Мария Якушова.

В управляющей компании однако сослались на договор, где указано, что за крышу они не отвечают. В статью расходов на обслуживание ремонт кровли не внесен, деньги на него жители не отчисляют. А потому помочь более ничем не могут.

«Согласно договора крыша у нас не входит в обслуживание, у нас входят инженерные сети и очистка тротуаров от пыли и грязи. Ну, они обращались, седьмая квартира. Директор пошел на оказание помощи, нанимали человека, подремонтировали, что там было, но крыша все равно течет», — подчеркнул мастер ООО «УК Партнер» Николай Авдеев.

Часть жителей верхних этажей настилают рубероид над своими квартирами самостоятельно. Складываться на ремонт крыши еще раз больше не торопятся. Капитального же ремонта придется ждать до 2026 года. Для того, чтобы провести его раньше, досрочно, нужно за собственные средства провести экспертизу и доказать очевидное — многочисленные протечки. И затем обратиться в жилищную инспекцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /