X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как украсить дом к Новому году из игрушек своими рукам

29 декабря 2020 10:47

Как украсить дом к Новому году из игрушек своими рукам




Предновогодняя неделя хороший момент провести время с семьей и попробовать своими руками украсить жилье. Совсем не обязательно покупать дорогие игрушки, просто поэкспериментировать и сделать что-то оригинальное. Чем удивить своих гостей?

Предлагаем смастерить мини-елочку из природных и подручных материалов. В качестве основы используем обычную садовую сетку.

«Сворачиваем кулек, получается такой вот конус, по всей длине закрепляем проволокой, и теперь нам лишнюю часть нужно отрезать», — отметила дизайнер Любовь Лунина

Отрезаем, выравниваем и устанавливаем основу на круглую вазу либо плафон. Из сухих веточек березы сплетаем венок — основание для елки.

«Мы подготовили основу такую живописную и продолжаем декорировать, используем клеевой пистолет и с помощью него приклеиваем дополнительные детали», — пояснила дизайнер Любовь Лунина.

Внутри конструкции можно закрепить светящуюся гирлянду.

Далее декорируем конус веточками пихты или ели, сверху можно закрепить сухие ветки, которые предварительно покрасили краской на водной основе. Композицию можно украсить шишками, игрушками и любыми другими подручными материалами. Дизайнер Любовь Лунина подготовила и второй вариант елочки .

Безграничное творчество можно проявить и при составлении новогодней композиции. Взять обычную коробочку или ящичек, заполнить пенопластом и добавить фантазию.

«Вот эти маки у меня росли в огороде, вот я очень очарована ими, и поэтому вот засушила, и мне напоминает это зимнюю полянку, добавила вот эти покрашенные сухоцветы, которые растут в принципе в любом дворе, дальше добавляю ветки, тут можно также сосны ели, и на свое усмотрение уже декорируйте», — сказала дизайнер Любовь Лунина.

В преддверии года белого металлического быка попробуем изготовить символ года.

«Нам понадобится для мастер-класса кусок светлой пальтовой ткани, такой же кусок темной пальтовой ткани, примерно 20 на 20 сантиметров, искусственный мех, и также клей, шило специальный аппарат для кнопочек», — рассказала студентка, будущий дизайнер Анастасия Баканова.

Необходимо предварительно заготовить лекала: две основные самые крупные детали для изготовления мордочки, более мелкие: нос, уши и глаза. Раскладываем на материале, обводим и вырезаем. Складываем вместе две самые крупные детали: вниз — темную, сверху — светлую. Далее на основную часть прикладываем глаза и уши, снимаем верхнюю заготовку и приклеиваем первые детали, затем заново сверху прикладываем светлую основу и прошиваем плотными серыми нитками из искусственного меха выкроим челку.

Параллельно глазам приклеим ноздри. Затем посередине лба пришьем челку, после чего крепим кнопку.

«У нас получился вот такой вот симпатичный сувенир, который застегивается на кнопочку. У него — сверкающие глаза из стразинок, и он может служить украшением для чего угодно», — отметила студентка , будущий дизайнер Анастасия Баканова.

Таким оригинальным способом можно украсить бутылку шампанского на новогоднем столе, вазу с букетом, использовать как игрушку или преподнести в подарок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /