X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Русские сказки и голливудские спецэффекты: пензенцы о фильме «Последний богатырь: Корень зла»

6 января 2021 21:43

Русские сказки и голливудские спецэффекты: пензенцы о фильме «Последний богатырь: Корень зла»




Персонажи русских сказок в мире голливудских спецэффектов. В пензенских кинотеатрах продолжается прокат фильма «Последний богатырь: Корень зла». Во второй части сказочной киноэпопеи еще больше юмора и захватывающих приключений.

Приключения телезвезды Ивана Найденова, оказавшегося сыном Ильи Муромца, продолжаются. Теперь в сказочном крае он должен решить вполне реальные проблемы: доказать окружающим, что он вправе называться настоящим богатырем, победить злодеев и завоевать расположение Василисы Премудрой. В новом фильме ее характер раскрывается намного глубже — она язвительная, но добрая, временами сильная, а временами — мягкая. Такой яркий образ стал примером подражания для многих девочек.

«Там была одна девушка Василиса, я бы хотела быть на нее похожей, потому что она смелая и красивая», — рассказала юная зрительница.

В этом фильме нет однозначно положительных или отрицательных персонажей. У главных героев — свои слабости, а у их противников — черты, вызывающие даже симпатию у зрителей. Переосмыслены и характеры сказочных персонажей. Традиционно отрицательные — Баба Яга, Змей Горыныч, Водяной — помогают главному герою. А Колобок больше не робок и наивен, а задирист и язвителен. Образ острого на язык забияки дополнил голос — Колобка озвучил комик Гарик Харламов.

Каждый из соратников Ивана дополняет друг друга своими сильными сторонами. Не только магическими, но и душевными. Именно такая сплоченность и командная работа помогают главным героям в борьбе с противниками.

«Финист — ловкий и сильный. Это как бы силовая структура, Баба-Яга отвечает за колдовство, Иван — за какие-то хитрости. Это все как бы составляющие одного пазла, который, на мой взгляд, сошелся», — рассказал актер Кирилл Зайцев, исполнивший роль Финиста.

В то же время отношения между героями развиваются нелинейно. Так, Финист — не только соратник Ивана на поле боя, но и главный соперник за сердце Василисы. Из-за этого между богатырями постоянно возникают перепалки — каждый хочет показать девушке, что он — самый лучший.

«Тут просто такая природа, понимаете, мужская природа. Если вначале доминирует Финист, то потом Иван показывает свои сильные качества», — добавил исполнитель роли Финиста.

У жителей региона еще есть возможность оценить затейливый сюжет и понаблюдать за перипетиями отношений главных героев. Фильм «Последний богатырь: Корень зла» продолжает покорять пензенские кинотеатры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /