X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Губернатор поручил вывозить снег в максимально короткие сроки

19 января 2021 09:47

Губернатор поручил вывозить снег в максимально короткие сроки




Вывезти снег с городских территорий необходимо в максимально короткие сроки. Такую задачу на совещании поставил губернатор перед руководителями дорожных организаций.

Как доложил глава администрации Пензы Андрей Лузгин, на дорогах областного центра задействовано 69 единиц спецтехники. Основные работы проводят в ночное время. Иван Белозерцев число автомашин поручил увеличить, чтобы работа шла более оперативно. По словам главы региона, это необходимо делать своевременно еще и для того, чтобы весной, когда снег начнет таять, не возникло проблем с ливневками.

«Мы утонем по весне. Утонем. Мы уплывем. Ливневки будут забиты. Пойдет активное таяние снега. По воде будем ходить. В сапогах я ходил не раз. Когда к остановке подъезжаешь — ливневка забита или льдом покрыта. Она будет покрыта льдом, потому что при таком объеме снега другого и не будет», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам губернатора, сегодня для вывоза снега необходимо как минимум 100 единиц спецмашин. А на участках с тротуарной плиткой для сохранности покрытия должны работать дворники и легкая техника. Иван Белозерцев на совещании обратил внимание и на расчистку внутриквартальных территорий. И поставил задачу перед сотрудниками Госжилстройтехинспекции — строго контролировать работу управляющих организаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /