X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава региона раскритиковал работу чиновников, ответственных за расчистку улиц от снега

15 февраля 2021 14:31

Глава региона раскритиковал работу чиновников, ответственных за расчистку улиц от снега




Снежные заносы, обледенелые дороги и тротуары — одна из самых частных жалоб пензенцев – в понедельник, 15 февраля, стала и одной из тем оперативного совещания в правительстве. Глава региона Иван Белозерцев раскритиковал работу ответственных за своевременную расчистку улиц чиновников. Речь шла не только о благоустройстве. Но и плате за капитальный ремонт в многоквартирных домах, зарплатах и вакцинации от коронавируса.

Суженные дороги. Непроходимые тротуары. Планерку губернатор начал с рассмотрения проблем, волнующих жителей региона. В одном из обращений прислали фотографии улиц в Заводском районе Пензы. И попросили решить проблему со льдом и снегом на тротуарах и дорогах. По словам Ивана Белозерцева — это недопустимая ситуация, ответственность должны нести главы районных администраций.

«Козьи тропы вдоль домов! Тротуары — пройти невозможно. Наказание главе администрации. Да, не мои функции, но я вынужден это делать. Выписку о наказании. Выговор ему. Молодые приходят на должности, на них возлагаем надежду, что будут работать — где эта работа?», — сказал губернатор.

Почему плата за капремонт увеличилась, а зарплата уменьшилась? Такой вопрос сегодня волнует жителя Богословки, который работает на одном из пензенских предприятий. Губернатор отметил, что тарифы за капремонт не росли два года, а во время локдауна для населения 58-ого региона была отсрочка платежей.

«В 2020 году Пензенская область, один из немногих регионов, которая, понимая, что людям тяжело, что бизнес перестал работать, что многие люди увольнялись, дали отсрочку. И что эти деньги впоследствии все равно пойдут на ремонт их же домов, в которых они проживают», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев поручил изучить вопрос с заработной платой людей, работающих на заводах и промпредприятиях. И промониторить ситуацию с зарплатой бюджетников — учителей, врачей, работников культуры, соцслужб и госслужащих.

Центральным вопросом оперативного совещания в очередной раз стала вакцинация населения от коронавируса. По словам министра здравоохранения, сейчас в регионе работает 45 пунктов вакцинации, еще 15 должны появится в срок до 1 марта.

«Резервом для наращивания темпов иммунизации должно стать привлечение к работе мобильных медицинских бригад — районных и межрайонных больниц во всех муниципальных образованиях. На сегодняшний день — суббота, воскресенье мы активно работали — число вакцинированных уже достигло 19 тыс. 189 человек», — сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Александр Никишин также отметил, что количество заболевших уменьшилось более чем в два раза. И в ближайшее время к плановой работе вернутся Бессоновская межрайонная больница и Госпиталь ветеранов войн.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /