X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Уроженец Волгоградской области признан виновным в убийстве молодого пензенца

5 марта 2021 09:17

Уроженец Волгоградской области признан виновным в убийстве молодого пензенца




Взялся отомстить за обиженного товарища и убил человека. В Октябрьском районном суде огласили приговор уроженцу Волгоградской области, которого обвиняли в убийстве молодого пензенца.

Следствием установлено, что конфликт произошел в октябре прошлого года, поздно вечером возле подъезда 105-го на улице Ладожской. В результате словесной перепалки между двумя компаниями завязалась ссора. Двое жителей Волгоградской и Вологодской областей снимали в Пензе квартиру и зарабатывали ремонтными работами. Поругавшись с потерпевшими, один из обвиняемых вернулся домой, где рассказал об этом своему товарищу. Мужчины решили отомстить обидчикам. Вооружившись ножами и топором, они вернулись и развязали драку. В результате от полученных ран один из молодых людей скончался на месте. У погибшего остался маленький ребенок. Подсудимому, который признан вменяемым, но на момент конфликта был пьян, предъявлено обвинение по статье «Убийство». Свою вину он признал.

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставить без изменения. На основании статьи 151 1099 — 1101 ГК РФ взыскать со Страхова Альберта Валерьевича в счет компенсации морального вреда в пользу Комиссаровой Светланы Александровны 1 млн. рублей, Комиссарова Вячеслава Владимировича — 500 тыс. руб., Комиссарова Павла Вячеславовича — 150 тысяч рублей», — судья Октябрьского районного суда г. Пензы Наталья Чебакова.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /