X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензенской области планируют решать проблему пробок у ж/д переезда на Аустрина

11 марта 2021 14:33

Как в Пензенской области планируют решать проблему пробок у ж/д переезда на Аустрина




Жители Бессоновки, Ухтинки и Пензы продолжают стоять в пробке у железнодорожного переезда на улице Аустрина. Проведенный ремонт участка проблему не исправил, но ситуация все же улучшилась — транспортный трафик теперь не растягивается на километры.

Железнодорожный переезд починили. Проехать через него автомобилистам — не проблема. Проблема в другом — добраться до областного центра. В час-пик многие продолжают стоять часами, и водителям остается ждать только разгрузки магистрали.

Для разгрузки проезда предлагали сделать на участке дополнительную полосу с реверсивным движением. Однако автомобилисты и жители Бессоновки считают, что это проблему не решит.

«Здесь нужно разгружать только дорогу, и спасет, мы считаем, только объездная дорога. Люди выезжают у нас в 6.00 — кто чуть поотдаленее живет. Потому что и Вазерки сюда относятся, и Пыркино, Проказна. То есть много населенных пунктов. Вечером они стоят в пробках полтора-два часа, и утренняя пробка — она также полтора-два часа», — рассказала и.о. первого заместителя главы администрации Бессоновского района Людмила Ачинова.

Опасаются жители Бессоновки и оттепели — резиновое полотно вновь может вспучиться и парализовать движение на несколько километров. В департаменте ЖКХ успокоили: проблема на контроле, и запас необходимых для починки материалов тоже имеется.

«В качестве мер устранения первоочередные — это мы сейчас при наступлении весенней оттепели будем организовывать здесь водоотвод, чтобы как можно меньше воды могло попадать под настил. И одновременно проводятся сейчас согласование с сетями на возможность расширения этой автомобильной дороги. Варианта рассматривается два: либо расширение до трех полос с организацией реверсивного движения, либо полноценное расширение до четырех полос данной автомобильной дороги», — сообщил первый заместитель департамента ЖКХ г. Пензы Валерий Яцко.

Сроков строительства пока не называют. Зато известны затраты — по предварительным подсчетам на проектировку четырехполосной магистрали — более шести млн. рублей. На работы придется потратить еще около 70 млн. рублей.

«Министерство строительства согласовывает все вопросы по поводу всех различных вариантов вместе с нами. И мы определились, что будем контролировать все сроки и следить за работой всего механизма по строительству объездной дороги и всех участков, которые предполагается для облегчения вариантов движения по этой полосе», — отметил глава регионального исполкома ОНФ в Пензенской области Сергей Мельников.

В разработке и проект на строительство новой, объездной дороги. От села Грабово до трасы М5 с выходом на улицу Островную.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /