X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Нюансы социальных контрактов: где пензенцам подробно расскажут о финансовой помощи

16 марта 2021 10:10

Нюансы социальных контрактов: где пензенцам подробно расскажут о финансовой помощи




Пензенцам помогают заключить социальный контракт. Претендовать на новый вид господдержки могут малоимущие семьи. Финансовую помощь оказывают, в том числе, на открытие собственного дела. Все нюансы разъясняют в региональном фонде поддержки предпринимательства.

Светлана Кудряшова официально не работает. Решила открыть собственное дело. Но вот с чего начинать? И можно ли ей претендовать на заключение соцконтракта? За консультацией жительница Пензы обратилась в региональный фонд поддержки предпринимательства.

«Я занимаюсь изготовлением товаров ручной работы в небольшом количестве. Хочу поставить это на нормальную такую основу. Но чтобы вложиться, чтобы работать, нужны деньги. И если будет возможность воспользоваться вот этой вот поддержкой, я буду рада», — рассказала жительница Пензы Светлана Кудряшова.

Социальные контракты в Пензенской области заключают уже с начала марта. Это новый вид поддержки для малообеспеченных семей. Финансовую помощь окажут тем, кто хотел бы найти работу, стать индивидуальным предпринимателем или самозанятым, развивать личное подсобное хозяйство. Как получить поддержку, на какую сумму можно рассчитывать и главное — как исполнить обязательства по контракту, рассказывают в отделах соцзащиты.

«Обязанности гражданина на данном направлении. После того, как получает денежные средства, он тратит их согласно предоставляемому им перечню. Предоставляет чеки об использовании денежных средств. И проверяется наличие и факт, соответственно, приобретенных товаров или выполненных каких-то работ», — пояснила главный эксперт социального управления Пензы Олеся Тюренкова.

Те, кто по соцконтракту решил открыть собственное дело, могут рассчитывать на максимальную выплату в 250 тыс. рублей. Но одно из обязательных условий — грамотно составленный бизнес-план. По этому вопросу граждан консультируют сотрудники центра «Мой бизнес».

«У нас в центре была организована горячая линия. То есть мы активно консультируем по всем вопросам социального контракта. По итогам обращений мы у себя на сайте создали целый раздел, который называется «Бизнес по социальному контракту», где попытались собрать не только все законодательство, то есть нормативные акты, но и со своей стороны собрать всю именно бизнес-информацию, которая может пригодиться этим людям для того, чтобы не только сформулировать там какие-то бизнес-идеи. Но в том числе помочь оформить бизнес-план. И уже далее по нему непосредственно двигаться определенными шагами к развитию собственного дела», — сказала руководитель Центра поддержки предпринимательства ФПП Пензенской области Наталья Солодилова.

Всех заинтересованных в создании собственного бизнеса Фонд поддержки предпринимательства приглашает на семинар «Основы бизнес-планирования», который пройдет 17 марта по адресу: улица Попова, 36. Мероприятие бесплатное и проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /