X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Шесть пензенских турбрендов вступили в борьбу за победу в проекте «Живое наследие»

16 марта 2021 15:28

Шесть пензенских турбрендов вступили в борьбу за победу в проекте «Живое наследие»




Шесть пензенских проектов в сфере развития туризма вышли в финал проекта «Живое наследие». Об этом сообщил в ходе визита в Пензу руководитель проекта — председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты России Андрей Максимов.

Общественный проект «Живое наследие» реализуют при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года. Он призван создать народную платформу для спасения, возрождения, популяризации локальных достопримечательностей страны. Причем, это будет не просто информационный ресурс, но и соцсеть для путешественников.

В рамках проекта проводят отбор культурных брендов России. Уже собрана база топ-500, в настоящее время формируют топ-1000. Из Пензенской области было подано 32 заявки в топ-1000. Шесть из них по результатам экспертной оценки прошли в финал.

«Одним из таких ключевых трендов в развитии территорий является повышенный спрос на локальный колорит, на локальные достопримечательности, на все то, что связано с местом. И эффекты от этого обширны и совершенно разные могут быть — от формирования локального патриотизма, гордости за свое место до совершенно таких экономических эффектов в развитии территорий. Те места, которые подсвечены, стали брендами, они привлекают не только ресурсы за счет туристов, но и самые всевозможные инвестиции, начиная от государственных, заканчивая коммерческими, зависит от того, насколько это место, этот объект заметен», — пояснил руководитель проекта «Живое наследие» Андрей Максимов.

Сейчас на сайте проекта значатся 11 культурных брендов от Пензенского региона. В числе значимых персон — Александр Куприн, Иван Мозжухин, Михаил Лермонтов, Александр Радищев и Виссарион Белинский. В разделе «Сооружения» — церковь Рождества Христова в Нижнем Аблязово, тюремный замок XIX века в Наровчате, скульптурный парк «Легенда». Традиции и промыслы представляет Абашевская керамика, арт-кластер «Поимский калейдоскоп», а образы — башня Татлина.

Народное голосование на сайте «Живое наследие» продолжится до 30 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /