X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам рассказали, как распознать сайт-двойник Росреестра

25 марта 2021 17:35

Пензенцам рассказали, как распознать сайт-двойник Росреестра




Специалисты кадастровой палаты Пензенской области рассказали жителям региона, как не быть обманутыми, попав на сайт-двойник Росреестра. Как отметили в ведомстве, на сайтах-двойниках предоставляют услуги по завышенным ценам.

«Предлагают услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) по завышенной стоимости. К тому же, такая информация зачастую оказывается недостоверной. Борьба с недобросовестными сервисами ведется ведомством постоянно. В прошлом году по решению суда были заблокированы десятки сайтов-двойников Росреестра. Однако представители «теневого» бизнеса продолжают перепродажу государственных услуг. Выписки со сведениями, которые граждане получают на подобных сайтах, не являются официальными и достоверными. Часто люди и вовсе не получают какую-либо информацию, заплатив за нее больше, чем это предусмотрено законом», — сообщили в пресс-службе областной кадастровой палаты.

Специалисты советуют обращать внимание на адрес сайта. Он должен иметь защищенный статус. Официальный сайт Росреестра – rosreestr.gov.ru, Федеральной кадастровой палаты – kadastr.ru, Публичной кадастровой карты – pkk.rosreestr.ru.

«Но «двойники» регистрируют похожие доменные имена, а запомнить адреса официальных сайтов не всегда получается. Тогда убедиться в подлинности сайта поможет наличие электронных сервисов. Так, войти в «Личный кабинет» можно, имея регистрацию на портале «Госуслуги», что не будет доступно на сайтах-двойниках. Более того, на сайтах-двойниках существуют предложения о покупке сведений, которые должны предоставляться бесплатно. Например, справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости. При этом платные выписки могут предлагаться по цене в несколько раз выше указанной в законе», — добавили в ведомстве.

Также насторожить должно наличие на сайте рекламных баннеров.

Обратиться за консультацией можно в Кадастровую палату по адресу: улица Пушкина, 169, или позвонить по единому справочному номеру: 8 (8412) 258-248.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /