X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 1,5 тыс. пензенских пожарных отметили профессиональный праздник

30 апреля 2021 14:46

Более 1,5 тыс. пензенских пожарных отметили профессиональный праздник




Специальные дозорные заступили на круглосуточное дежурство ровно 372 года назад — по указу царя Алексея Михайловича. С тех пор этот день принято считать Днем пожарной охраны. Профессиональный праздник 30 апреля отмечают те, кто ежедневно готов прийти на помощь и вступить в борьбу с огнем.

Комплекты защитной одежды всегда наготове. С момента тревоги у личного состава всего минута, чтобы собраться и выехать на место вызова.

«Выбор настоящего мужчины — достойно преодолевать все сложности этой профессии .Все должно быть хладнокровно, четко, потому что от наших действий зависит жизнь людей», — отметил начальник караула пожарно-спасательной части №1 имени Н.Н. Баичкина Дмитрий Пережогин.

Командир отделения Борис Цыбаев признается, что страх войти в горящее помещение был только в первый рабочий день. За шесть лет службы привык к опасности. Год назад из горящей квартиры в доме на улице Ухтомского спас человека. За что удостоен медали за спасение погибающего.

«Обнаружил, что там на полу лежит мужчина без признаков жизни. Зашел в огонь, вытащил его на улицу, подскочил мой товарищ, отнесли в карету скорой помощи. Человек остался жив», — поделился командир отделения пожарно-спасательной части №1 имени Н.Н. Баичкина Борис Цыбаев.

Андрей Игнатьев продолжатель династии пожарных. За 10 лет службы от рядового сотрудника дослужился до заместителя начальника пожарно-спасательной части. На все сложные возгорания выезжает лично. Дважды удостоен медали за отвагу на пожаре.

«Никто у нас здесь в пожарной охране не считает себя героем. Как говорят, это наша такая работа, профессия — людей спасать», — сказал заместитель начальника пожарно-спасательной части №1 имени Н.Н. Баичкина Андрей Игнатьев.

В настоящее время в составе группировки пожарно-спасательной охраны в Пензенском регионе более 1,5 тыс. сотрудников. За пять последних лет благодаря их профессионализму из огня было спасено 1 тыс. 29 человек.

Каждый год в День пожарной охраны самые лучшие сотрудники принимают участие в соревнованиях. На этот раз свои профессиональные навыки в боевом развертывании демонстрировали восемь команд.

По итогам состязаний на первое место вышла команда пожарно-спасательной части №1 из Заречного, которая справилась с задачей за 48 секунд.

«Основная цель боевого развертывания — показать высочайшие навыки и профессионализм, потому что все элементы, входящие в данное соревнование, пожарный именно использует и практикует при своей работе при тушении пожара и спасании людей», — пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

В свой профессиональный праздник 56 сотрудников были удостоены ведомственных наград. Многие получили повышение в званиях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /