X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Шемышейском районе местные жители выловили сетями рыбы на 100 тыс. рублей

4 мая 2021 10:10

В Шемышейском районе местные жители выловили сетями рыбы на 100 тыс. рублей




Трое жителей Шемышейского района Пензенской области предстанут перед судом за незаконную ловлю рыбы. Известно, что мужчины в возрасте 52, 50 и 39 лет рыбачили на реке Уза.

«Воспользовавшись рыболовной сетью, злоумышленники выловили 229 экземпляров различных видов рыб, чем причинили ущерб водным биоресурсам Пензенской области на общую сумму более 100 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По словам подозреваемых, рыбу ловили для личных нужд. О том, что использовать сеть незаконно, знали. В преступлении мужчины сознались и раскаялись.

В отношении приятелей заведено уголовное дело. Действия пензенцев попали под статью 256 УК РФ «Незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного плавающего транспортного средства с причинением крупного ущерба». Им может грозить штраф до 1 млн. рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция напоминает, что ежегодно с 15 апреля по 15 июня установлены запретные сроки ловли водных биоресурсов на всех водных объектах Пензенской области. Рыбачить можно только одной донной или поплавочной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук на орудии лова. Все остальные виды ловли запрещены, так происходит нерест различных видов рыб.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /