X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Команда ПАИИ — победитель всеармейских игр «Мастер-оружейник 2021»

4 июня 2021 21:07

Команда ПАИИ — победитель всеармейских игр «Мастер-оружейник 2021»




На полигоне «Учебный» в Константиновке закончились всеармейские игры «Мастер-оружейник 2021». Последний, пятый, этап оказался самым сложным, поскольку включал в себя элементы всех предыдущих. К финалу определилась тройка лидеров — команды ВДВ, Центрального военного округа и Пензенского артинститута. Кто поедет защищать честь России на международных играх.

Контрольный выстрел, и не только из гаубицы. Последний этап соревнований — это эстафета, которая включает в себя элементы всех предыдущих. Бойцам приходится по очереди работать с артиллерийскими установками, реактивной системой залпового огня «Град», стрелковым вооружением. С последующими стрельбами. Команды работают полным составом, все специалисты — по очереди. К финалу определились лидеры — ВДВ, Центральный Военный округ и Пензенский артинститут.

«Сегодняшний этап показал, что все пары, выступающие и соревнующиеся друг с другом, показывали одно и то же время. И отрыв происходил только при неточности при стрельбе, в основном. Это говорит о высочайшем уровне подготовки команд. Рекорды были поставлены у нас на гаубице, на БМ-ке. На эстафете, к сожалению, до рекорда не дотянули», — пояснил главный судья соревнований «Мастер-оружейник» Михаил Филатов.

Пока судьи подсчитывают очки, на плацу военную технику и бойцов сменили артисты. А участники соревнований в это время могут перевести дух и проанализировать свои ошибки, которые неизбежно были у всех команд.

«Мандраж есть всегда, он будет присутствовать, соревновательный момент, погода дает о себе знать, скорости такой нет все равно», — сказал боец команды ВДВ Андрей Чернов.

Представители Пензенского артинститута уже уверены в победе. Ведь они выиграли все предыдущие этапы.

«Выступили, показали свой результат, что как тренировали, было наточено, и уже выступили все вместе. Командой. И сделали нормальный результат. Можно праздновать, отмечать. Что мы выиграли, чемпионами стали», — подчеркнул боец ПАИИ Артур Салимов.

Долгожданная церемония награждения. Сюрприза не произошло.

«По результатам решения судейской коллегии определен победитель конкурса. Это команда ПАИИ», — сказал главный судья соревнований «Мастер-оружейник» Михаил Филатов.

Второе и третье места, соответственно , у команд Центрального военного округа и ВДВ.

Боевые машины зачехлены, всеармейские соревнования «Мастер-оружейник» закончены. Но впереди — еще более важные соревнования. Международные. Они пройдут в Исламской Республике Иран в августе этого года. Сложность их — в том, что придется использовать вооружение другой страны. Но пензенцы уверены: они Россию не посрамят.

«Потому что, например, Парабеллум и Макаров, у Макарова одно количество частей, а у тех почти в два раза больше. Приходится все это разобрать, а они мелкие. Представляете, как это повлияет на время. На других образцах, они, примерно, похожие, сейчас предпримем все попытки для того, чтобы найти эти образцы. Найдем, это — да. Нет — значит будем готовиться на наших, а там — изучим за короткое время их образцы и постараемся показать хороший результат», — подчеркнул заместитель начальника ПАИИ Геннадий Хватов.

До международных соревнований остается чуть больше двух с половиной месяцев. Которые пройдут для наших бойцов в постоянных тренировках.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /