X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев просят помочь десятилетней Ане Сидоровой победить врожденный порок сердца

15 июня 2021 15:47

Пензенцев просят помочь десятилетней Ане Сидоровой победить врожденный порок сердца




От помощи каждого зависят жизнь и здоровье десятилетней Ани Сидоровой. У девочки врожденный порок сердца. И только в одной клинике мира ей согласились сделать операцию. Но для этого необходимо собрать более 17 млн рублей. Для семьи эта сумма непосильная.

У Ани мало свободного времени, она занимается в двух театральных студиях, и сейчас еще начала учиться на курсах юной модели. Аня хочет стать врачом и помогать больным.

«Я хожу в театральную студию, мы там показываем куклами спектакль. Я люблю рисовать, люблю лепить из пластилина, мультики смотреть, играть», — поделилась Аня Сидорова.

Вот только играть с детьми на улице можно очень осторожно, девочке нельзя бегать. Друзья и одноклассники зачастую Аню останавливают. Ей нужно беречь свое маленькое сердце.

«У нашей Ани врожденный порок сердца. Если говорить человеческим языком, у нее половинка сердечка, у нее нет левого желудочка. Мы обращались во многие крупные фонды, взрослому ребенку очень тяжело собирать денежки», — рассказала мама Ани Татьяна Сидорова.

Первую операцию на сердце Ане сделали на третий день после рождения. Сейчас ей жизненно важно провести еще одно хирургическое вмешательство. Но ни в России, ни в Европе никто из кардиологов не отважился помочь девочке, говорят — сложный случай. Наконец появилась надежда. Пришло письмо от знаменитого детского кардиохирурга Педро Дель Нидо.

«И единственная клиника Бостона, которая, изучив все ее документы, посмотрев анамнез, дала свое согласие. Оттуда недавно вернулся ребенок с подобным диагнозом, его там прооперировали», — отметила руководитель регионального отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

Операцию разбили на две, первая — подготовительная, вторая – основная. Она должна пройти в течение месяца после первой. Пока удалось собрать деньги только на одну. Теперь жизнь девочки полностью зависит от помощи добрых людей.

Желающие помочь девочке могут обратиться в Пензенское региональное отделение Российского детского фонда и узнать, как это сделать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /