X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖара в Пензенском регионе бьет рекорды. Какие рекомендации дают врачи и сотрудники МЧС?

    Анонсы событий


12 августа 2021 10:39

Жара в Пензенском регионе бьет рекорды. Какие рекомендации дают врачи и сотрудники МЧС?




В Пензенской области 12 августа ожидается рекордный температурный показатель для августа. В отдельных районах — до 38 выше нуля. Однако к выходным, по прогнозам синоптиков, погода изменится. Надолго ли? И какие рекомендации дают врачи и сотрудники МЧС?

В брызгах фонтанных струй радостно играют дети. В такую жаркую погоду взрослым остается только завидовать.

На четырехметровом термометре красный столбик застыл на отметке 34 градуса. Продавщица кваса такой погоде только рада.

«Для меня нормально, меня не пугает ни жара, ни холод, мы стойкие люди русские. Много подходят пьют, не жалуются», — отметила женщина.

В августе жара людей уже не пугает, за это лето привыкли. На Московской много прохожих.

Трудиться под солнцем сейчас особенно тяжело. Среди дорожных рабочих не случайно так много южан, на их родине сейчас свыше сорока градусов.

«Если работа есть, даже жара — ничего не будет. Все нормально вообще», — сказал рабочий.

На сайте МЧС размещены рекомендации, как вести себя в такую погоду. Среди советов, ограничить поездки в общественном транспорте, избегать употребления газированных и тем более алкогольных напитков. Передвигаться не спеша и чаще находиться в тени. В усиленном режиме в жару приходится работать врачам скорой помощи.

«Как показывает статистика, в летние месяцы количество вызовов увеличивается в 3-4 раза. Это и общественные места и рабочие места, общественный транспорт, магазины. Люди падают в обморок, теряют сознание, обостряются хронические заболевания, жара является провоцирующим фактором. может подскочить артериальное давление, если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями может возникнуть приступ, стенокардия, вплоть до инсульта», — прокомментировал заместитель главного врача Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Денис Дурнаев.

По словам синоптиков, в Пензенском регионе дневная температура воздуха сегодня превышает средние многолетние значения для августа на 8 градусов. Все это благодаря пришедшим массам воздуха из Средней Азии.

«В ближайшие сутки напор тепла еще больше усилится, и даже ночью воздух опустится лишь до 21-23 градусов, а в дневные часы под лучами солнца воздух будет раскаляться до 31-36. И положительная аномалия тем самым будет достигать 9-10 градусов. Но, к счастью, такая аномальная жара долго не продлится», — пояснила ведущий специалист центра «Фобос» города Москва Елена Волосюк.

Уже в пятницу, по прогнозам, в регион придет атмосферный фронт, с грозами, градом и шквалистым ветром. В субботу вторгнутся более прохладные воздушные массы с Атлантики. Но жара вернется — на следующей неделе. И пляжи вновь заполнятся купающимися.

«Жара очень хорошо, скоро зима, не хочется совсем, хочется купаться, побольше лета, подольше», — отметила горожанка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /