X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24По поручению Олега Мельниченко в Евлашево реконструируют здание библиотечно-досугового центра

    Анонсы событий


12 августа 2021 20:47

По поручению Олега Мельниченко в Евлашево реконструируют здание библиотечно-досугового центра




В селе Евлашево будет реконструировано здание библиотечно-досугового центра. Проработать вопрос включения объекта в нацпроект «Культура» либо региональную программу «Развитие культуры и туризма» Олег Мельниченко поручил в ходе рабочей поездки в Кузнецкий район.

Группа «Карантин» из Евлашево существует год. Репетирует в поселковом библиотечно-досугово центре. Ребята планируют попасть на большую сцену, а пока мечтают о ремонте сцены местной.

«Мы конечно же ждем, что клуб приведут в более такой хороший пристойный вид. Ребята легки на подъем, мы ждем больших свершений и какой-то более современной технологии и новых инструментов», — отметила руководитель группы «Карантин» районного поселка Евлашево Мария Зарипова.

С будущими звездами российской рок-сцены познакомился врио главы региона. Олег Мельниченко оценил условия, в которых репетируют музыканты и поручил решить вопрос с реконструкцией здания.

А в селе Малый Труев основной вид досуга — спорт. В солнечный день на спортплощадку вышла вся молодежь. Девочки катаются на роликовых коньках, мальчишки занимаются вольной борьбой, а парни постарше — на турниках. В селе возводят двухэтажный спортивный комплекс. Его строительство начал местный предприниматель, но для закупки оборудования понадобится помощь региональных властей.

В селе Радищево в адрес врио губернатора прозвучал вопрос о ремонте местной школы. Изначально он был запланирован на 2023 год. Олег Мельниченко, по просьбам жителей, поручил провести все работы уже в 2022. Есть проблемы и с дошкольным образованием.

Врио главы региона поручил создать рабочую группу. Срок — до окончания капремонта школы. Ведутся капитальные работы и в школе села Ульяновка. Строительство третьего блока было заморожено на тринадцать лет и возобновилось только в прошлом году. Сейчас работы завершены на 95 процентов. Но возникла проблема с финансированием.

После завершения строительства в третьем блоке расположатся спортзал и библиотека. А новая столовая позволит отказаться от привозных блюд и готовить горячее питание в этих стенах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /