X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что ждет вечно подтопляемую дорогу на улице Рябова в Пензе

9 ноября 2021 15:32

Что ждет вечно подтопляемую дорогу на улице Рябова в Пензе




Потоки воды неизвестного происхождения и бесчисленное множество ям. Все это ежедневно угрожает автолюбителям, едущим по улице Рябова. Ее планировали ремонтировать в 2022 году, и даже заключили контракт с подрядчиком. Который позже расторгли.

В понедельник, 8 ноября, автомобили были вынуждены буквально плыть по дороге. Спустя сутки машины по-прежнему рассекают огромные лужи, рискуя повредить подвеску из-за многочисленных ям, которые не видны под водой.

«Ямы, вода постоянно. Неудобно ездить, все неудобства здесь. Каждое лето, да весь год так, плохо. Уже выучили, знаем, где ямы», — поделился пензенский автолюбитель.

Такое количество воды образовалось явно не из-за ливневых стоков — сильных осадков не было уже давно. Пензенцы предполагают, что причина потопа — авария на коммунальных сетях.

По информации «Горводоканала» утечка действительно произошла, но не на магистральной трубе, а на ее ответвлении, которое принадлежит одному из предприятий на улице Рябова. Специалисты «Горводоканала» отключили воду и уведомили собственника о произошедшем.

Однако несмотря на отключение, вода продолжает течь из-под земли, а значит, вполне возможно, что порывы есть и на других участках. Да и с аварийными сетями далеко не все ясно. Его предполагаемые собственники с версией «Горводоканала» не согласны.

«По нашему техпаспорту этот участок водопровода находит на балансе городского водопровода. На данный момент собирается документация для передачи в суд для решения о передаче этого водопровода на чей-либо баланс. Мы тоже получается страдаем из-за этого, постоянные отключения у нас происходят, и персонал не может у нас находиться без водоснабжения», — пояснил начальник филиала энергетической компании Никита Пятаев.

Пока идет поиск ответственных, открытым остается вопрос — кто заплатит за потерю большого объема коммунального ресурса. Когда исчезнут ямы на дороге, тоже неясно. Улицу Рябова планировали ремонтировать в 2022 году. В июле с подрядчиком заключили контракт на 267 млн. рублей, в сентябре его расторгли.

По информации пресс-службы администрации города, это произошло из-за повышения цен на строительные материалы — за низкую стоимость контракта не было желающих выполнить строительство. Сейчас корректировка проекта проходит государственную экспертизу. Планируется, что заключение будет получено до конца текущего года. В этом случае торги на проведение работ объявят в начале следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /