X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Минсельхоза ознакомился с уникальным оборудованием на заводе в Нижнем Ломове
20 ноября 2021 12:39

Глава пензенского Минсельхоза ознакомился с уникальным оборудованием на заводе в Нижнем Ломове




Группа компаний «Дамате» запустила автоматизированное производство фаршей на заводе в Нижнем Ломове. Теперь в сутки здесь могут выпускать до 110 тонн продукции. Одними из первых с уникальным оборудованием познакомились министр сельского хозяйства региона Роман Калентьев.

Это производство не имеет аналогов в России. Именно здесь теперь происходит заморозка фарша — сырья для дальнейшего производства продукции глубокой переработки: сосисок, сыровяленных и копченых колбас, ветчин, полуфабрикатов. От фарша напрямую зависит вкус и качество продукта, который попадет на стол потребителя.

«Заморозка фарша — это неотъемлемая часть любого производства, как и производство самого фарша, который в дальнейшем идет на глубокую переработку, чтобы получить продукцию», — сказал вице-президент по инновациям ГК «Дамате» Марат Хайров.

Чтобы ознакомиться с работой нового производства, завод по убою и переработке индейки посетил министр сельского хозяйства региона Роман Калентьев. Он подтвердил — все сделано действительно на высшем уровне.

«Впечатления самые наилучшие. Во-первых, потому что ГК «Дамате» полностью вписывается в ту концепцию развития сельского хозяйства, которую сейчас губернатор Олег Мельниченко сподвигает воплотить в жизнь. Здесь и выращивание зерновых культур, и производство мяса индейки, и недавно открытый завод глубокой переработки», — отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Благодаря новой технологии фасовки и сокращению времени между процессом производства и началом замораживания продукта, структура фарша сохраняется максимально. Замораживание происходит в непрерывном режиме сразу в потоке. Новое оборудование гарантирует и постоянство получаемых температур замороженного продукта на выходе, а установленная система мониторинга позволяет контролировать процесс производства и онлайн. Важный элемент проекта — санитарная безопасность производства — санитарная обработка используемой тары производится в поточном автоматическом режиме.

«Раньше в данном цеху мы производили порядка 27 тонн в сутки замороженного сырья, теперь мы подняли до 110 тонн, используя те же площади, меньшее количество персонала, ресурсов, также соблюдая, как принято в нашей компании, максимальный контроль качества и безопасности, это в том числе — металлодетекция и мойка тары, из которой выходит продукция — как обычно, соответствие нашим высоким стандартам», — пояснил вице-президент по инновациям ГК «Дамате» Марат Хайров.

Участок производства фаршей включает в себя линию дозации фаршей, два комплекса по замораживанию, санитарное оборудование и оборудование для металл-детекции выпускаемой продукции, комплекс системного мониторинга за работой линии. Стоимость проекта — 420 миллионов рублей.

«Я очень надеюсь, что инвесторы продолжат развиваться, ближайшая задача, которую они для себя поставили — выйти на 207 тыс. тонн производства мяса индейки, рассчитываем, что в 2023 году на эту цифру выйдем, и есть потенциал для дальнейшего развития», — подчеркнул министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Инновации положительно влияют на качество производимого компанией сырья, а значит и на вкус мясных деликатесов, которые уже по достоинству оценили жители региона. Введением в эксплуатацию очередного современного производства «Дамате» вновь подтверждает свой статус флагмана агропромышленного комплекса Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /