X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 2022 году у пензенского белого медведя может появиться невеста
25 ноября 2021 16:07

В 2022 году у пензенского белого медведя может появиться невеста




Новый 2022 год станет особенным для любимца публики — белого медведя из Пензенского зоопарка. Руководство планирует найти полярному мишке невесту.

Но сначала нужно будет построить новый дом. Белые медведь и медведица должны обитать в разных вольерах. Проживать будущая невеста будет в соседях с полярным Умкой. Для нее реконструируют вольер бурых медведей. В свою очередь братьев-бурых Матвея и Захара также ждет переезд — практически в самое сердце зоопарка. Для них построят новый вольер среди деревьев и родников. Работы планируют завершить во второй половине 2022 года.

«У нас есть договоренность с несколькими зоопарками, из которых могут привезти самку белого медведя. То есть мы закончим вольер и привезем медведицу. Потому что для белой медведицы нужно сделать домик родовой, где она будет рожать белых медвежат. Поэтому будет небольшая реконструкция вольера бурых медведей под белую медведицу. У нас в России медведей держат только 40 зоопарков. Хотя у нас больше 100 зоопарков в России. Поэтому сейчас наоборот очень много появилось самок и мало самцов. А наш медведь самый половозрелый», — сообщил директор Пензенского зоопарка Андрей Воскресенский.

Специально для создания будущей семьи белый красавец, которому в этом году исполнилось 10 лет, был осмотрен ветеринарными врачами четырех зоопарков. Специалисты провели плановый осмотр 450-килограмового хищника и пришли к выводу, что медведь здоров и готов к продолжению рода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /