X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодготовка Пензы к Новому году: где готовы к празднику и что думают горожане

7 декабря 2021 15:45

Подготовка Пензы к Новому году: где готовы к празднику и что думают горожане




Пенза начала преображаться к Новому году. Однако пока проникнуться атмосферой праздника можно не везде. Центр города постепенно продолжают украшать. Но в отдаленных районах ощущения не такие новогодние.

Дети играют среди ярких цифр 2022. Пока это — главный источник света на площади Ленина. Посреди нее в полной темноте возвышается главный символ наступающего Нового года. На елке пока праздничной иллюминации нет.

«Конечно, нравится. Да, каждый год мы смотрим, каждый раз что-то новое, все хорошо. Ну, конечно старая елка была лучше, когда естественная, ну что же делать — и к этой привыкнем», — сказал пензенец.

В сквере Копилка пословиц — фотозона с огромным светящимся шаром, который в прошлом году стоял на фонтанной площади. Яркая игрушка привлекает детей.

Но стоит отойти всего на несколько шагов от центра города как открывается совершенно другая картина — так выглядят елки на улице Пушкина: на одной из них горят редкие гирлянды, на второй — гирлянды тоже есть, но они пока не работают.

А так украшены деревья рядом со сквером Бессмертного полка. Прохожие говорят: эти гирлянды здесь вешают каждый год.

«Ничего нового, честно говоря, я не заметила — все то же самое. Я бы освещение здесь добавила — детская площадка, а света нету», — подчеркнула жительница Пензы.

Плохо с освещением и в районе Арбеково. На деревьях мигают скудным светом гирлянды. Это чуть ли не единственный источник освещения в сквере у могилевского дворика — прохожие гуляют и занимаются спортом в непроглядной темноте. Праздничного настроения это жителям района не прибавляет.

«Гирлянды, горки какие-нибудь детские. Вот можно снежные городки, раньше строили, очень были удачные решения. Сейчас пока нет этого в городе, но и снега нет в принципе», — отметила местная жительница.

«Не хватало бы освещения, конечно. Посветлее хотелось бы», — сказала горожанка.

В рекламной службе города поясняют — основные работы по украшению районов города уже выполнены — развешаны гирлянды вдоль дорог и путепроводов. Правда, во многих из них уже не хватает лампочек. Об этом пензенцы могут сообщить в городской департамент ЖКХ или мэрию — там им помогут вернуть новогоднее настроение. А центр города продолжат украшать.

«Кроме этого, еще у нас там рождественская арка в сквере славы появится, елочка диодная на площади Ленина, световые фигуры оленя. Вот одна пара у нас установлена у драмтеатра уже. Установили мы и на Фонтанной площади — в ближайшие там день два все это будет подключено к электропитанию и будет радовать жителей и гостей города», — пояснил директор Рекламной службы Пензы Вадим Муравлев.

Завершить украшение города планируют до 11 декабря. Уже в субботу в Пензе дадут официальный старт новогодней кампании.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /