X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рекомендуют покупать новогодние елки в официальных точках

10 декабря 2021 14:47

Пензенцам рекомендуют покупать новогодние елки в официальных точках




В Пензе сегодня начали работать елочные базары. По данным городской администрации, в этом декабре будут действовать 82 специализированные торговые точки — это примерно столько же, сколько и в прошлом году.

Пока елочные базары еще только разворачивают в местах, привычных для горожан. В основном, возле крупных торговых центров. В администрации Пензы советуют приобретать новогодние деревья только у официальных продавцов. Их список можно узнать на сайте мэрии.

«Мы обращаемся к жителям города, чтобы приобретали хвойные деревья на легальных базарах. Где имеются все необходимые документы. В том числе — договор на право размещения того или иного елочного базара. И, соответственно, чтобы были все необходимые документы на елочные изделия», — пояснила и. о. начальника отдела потребительского рынка Управления содействия и развития малого и среднего предпринимательства администрации Пензы Наталья Якимова.

При покупке елки продавец обязан выписать товарный или кассовый чек. Этот документ подтверждает, что елка приобретена легально, а не срублена браконьером. Цены заявлены от 400 рублей за 1 метр. По факту стоимость дерева может превышать десять тысяч рублей. На пензенских елочных базарах, в большинстве, представлены привозные хвойные деревья разных пород: в основном, это традиционные сосны, ели, пихты. Самые дорогие прибыли из Норвегии и Дании. Дешевле те, что привезли из Башкирии и Сибири. Самые бюджетные — из пензенских питомников. Елочные базары будут работать до 31 декабря. После чего предпринимателей обяжут привести территории в порядок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /