X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На пензенском заводе подвели итоги пилотного проекта «Производительность труда»

10 декабря 2021 20:50

На пензенском заводе подвели итоги пилотного проекта «Производительность труда»




И снова в Пензу. Около 50 предприятий региона стали участниками национального проекта «Производительность труда». На основе программы «Бережливое производство» установили и задействовали внутренние источники роста. Итоги пилотного проекта его участники подвели на заводе областного центра.

На предприятии тяжелой промышленности, работающем на газодобывающую отрасль страны, это изделие стало «первой ласточкой» в ходе реализации национального проекта «Производительность труда». За счет внедрения «Бережливого производства» технологический цикл изготовления цилиндра для поршневого компрессора удалось сократить втрое.

«Быстрый поиск оснастки, необходимой для нужного цилиндра, у нас есть ячейки, и нужную заглушку мы буквально за минуту все нашли, и процесс у нас не останавливается», — отметил токарь-карусельщик ОАО «Пензкомпрессормаш» Александр Мязин.

Основные инструменты бережливого производства дали возможность безопасной и комфортной работы заводчанам. За вклад в повышение производительности труда наградили самых активных участников.

«Произвести снижение себестоимости выпускаемой продукции, что позволит снизить также издержки на производстве, а это расширение рынка, новые партнеры, наше благополучие дальнейшее нашего завода в этом будет заключаться», — сказал заместитель генерального директора по техническим вопросам ОАО «Пензкомпрессормаш» Виктор Строков.

Первые итоги трехмесячной реализации нацпроекта на предприятии позволили найти и задействовать внутренние источники роста. Все это время заводчанам помогали сотрудники регионального центра компетенций.

«Предприятия сначала как-то относились скептически к этому, не верили в то, что можно, внедряя инструменты бережливого производства, именно повысить выработку и производительность труда в целом. А теперь, тиражируют полученный опыт», — отметил руководитель проекта Регионального центра компетенций Пензенской области Александр Малицкий.

Новую технологическую основу здесь теперь намерены внедрять и в других цехах. В регионе участниками нацпроекта стали уже 49 предприятий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /