X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области до 2025 года планируется расселить около 4,5 тыс. человек

20 декабря 2021 21:21

В Пензенской области до 2025 года планируется расселить около 4,5 тыс. человек




До 2025 года в Пензенской области предстоит расселить почти 4,5 тыс. человек из 142 ветхих и аварийных многоквартирных домов. На сегодня расселены чуть более 1 тыс. человек. Реализацию регионального проекта обсудили на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 20 декабря.

Программу реализуют поэтапно. На этапе 2020-2021 годов расселены 267 человек. В текущем году в Пензе введены в эксплуатацию два дома, ведется строительство третьего, куда должны переехать 186 семей. До конца года должны расселить еще 300 жителей в Кузнецке, Каменке, Сердобске, Канеевском и Леонидовском сельсоветах.

Обсудили на совещании и реализацию других проектов в регионе. Подводя итог, губернатор Олег Мельниченко потребовал четкой организации работы на социально-значимых объектах.

«Нормально работайте с подрядными организациями. Смотрите, прописывайте четко конкурсную документацию, исключайте заход мошенников на эти объекты. Это серьезная работа, она требует скрупулезности. Эта практика, которая есть у нас в области, — все сдавать в последний момент, под новогодней елкой, — это плохая практика. Я ее не поддерживаю. И на следующий год мы от нее уйдем», — сказал глава региона.

Олег Мельниченко отметил, что проектно-сметная документация по объектам следующего года должна быть готова уже к 15 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /