X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Госдуме отменили обязательный техосмотр легковушек и мотоциклов, которые принадлежат физлицам

28 декабря 2021 16:30

В Госдуме отменили обязательный техосмотр легковушек и мотоциклов, которые принадлежат физлицам




В Государственной Думе отменили обязательный технический осмотр легковых автомобилей и мотоциклов, которые принадлежат физическим лицам. Такие транспортные средства необходимо использовать только в личных целях.

Подразумевается, что дисциплинированный водитель сам в состоянии следить за исправностью своего авто. При этом машину нельзя задействовать в качестве легкового такси, сдавать в аренду или пользоваться ею в служебных целях.

«За техническим состоянием транспортных средств физических лиц водители следят у нас сами. Прерогатива же ухода за ТС государственных автомобилей и автомобилей, на которых перевозят опасные грузы, на которых перевозят людей, на которых обучают вождению, все-таки, наверное, государству нужно будет проверять. Потому что ответственность там намного больше и за этим нужно будет оставаться кому-то следить», — отметил мастер производственного обучения вождению Дмитрий Гришанин.

Согласно новому закону, технический осмотр транспортных средств будет проводиться только по желанию граждан. Обязательный потребуется в двух случаях. Подробные разъяснения — в вечернем выпуске региональных Вестей в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /