X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ правительстве области разъяснили необходимость введенных ограничений для несовершеннолетних

    Анонсы событий


28 января 2022 21:02

В правительстве области разъяснили необходимость введенных ограничений для несовершеннолетних




Минимизировать контакты, чтобы прервать цепь заболеваний ковидом среди детей. В правительстве области сегодня разъяснили необходимость введенных ограничений для несовершеннолетних.

Как пояснили на брифинге, увеличение числа заболевших среди детей идет в геометрической прогрессии. С понедельника, за неполную неделю, их число выросло почти в шесть с половиной раз. Обстановку назвали напряженной.

«Поражается большее число детского населения. Возраст— 7-14 лет, это практически 70%, то есть это у нас как раз учебные классы и т.д. И дальше возраст это 30%. Очаг у нас идет следующим образом: ребенок, семья, дальше — работа и т.д., то есть по цепочке. Поэтому, чтобы прервать эту цепочку, необходимо сократить заболеваемость среди детского населения», — прокомментировал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Крымов.

«Школы переходят на дистанционное обучение, закрываются классы, если в классе у нас с вами больше 20% заболевших. Школы, в этом случае, если по ОРВИ, школа принимает решение сама, если проблема по ковиду — заболевшие ковидом, то Роспотребнадзор соответствующим постановлением, предписанием закрывает класс на 7 дней. ОРВИ, школа — это не менее 10 дней. Таким образом, в любом случае заболевшие в классе нарушают соответствующий учебный процесс», — отметил заместитель министра образования Пензенской области Игорь Щеткин.

Участники брифинга заявили, что введенные ограничения являются вынужденными и носят временный характер — до улучшения эпидемической обстановки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /