X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы стали чаще жаловаться на снежные завалы во дворах
31 января 2022 21:15

Пензенцы стали чаще жаловаться на снежные завалы во дворах




Пензу вновь засыпает снегом. По прогнозам, он будет идти всю ночь с 31 января на 1 февраля. И, как информируют в мэрии, на уборке города до утра задействуют порядка 110 спецмашин. Циклон в регионе задержится как минимум до пятницы. Автомобилисты и пешеходы снова вынуждены преодолевать снежные препятствия. По большей части это касается внутридворовых территорий и участков частного сектора.

Во дворах в районе Маяка — снежная каша. Пешеходам, особенно пожилым, приходиться следить за каждым своим шагом, чтобы не получить травму.

В частном секторе ситуация намного хуже. Машины буксуют в снежном месиве на улице Некрасова — видно, что ее давно не чистили. Несмотря на то, что движение двустороннее, проезжая часть сильно сузилась — двум машинам не разъехаться.

«Здесь не чистят, я здесь два года работаю. Все два года здесь снег, никогда не чистят. Ну может иногда трактор один проедет. Здесь каша каждый год. Вот я машину поставил, вечером с работы выхожу, мне приходится толкать кого-нибудь», — рассказал пензенский водитель.

Аналогичная ситуация и в районе Согласия. Дорога представляет собой сплошные снежные бугры. Неубранный снег может угрожать человеческой жизни. Так на днях неочищенная дорога и узкий проезд затруднили пожарным доступ к очагу возгорания на 1-м Поимском проезде. Погибших и пострадавших нет, но это лишь счастливая случайность.

«По прибытии пожарных подразделений было установлено, что дорога прочищена в частном секторе, но она очень узкая. У заборов частных жилых домовладений складируется снег, поэтому существовала проблема проезда пожарных подразделений. Техника тяжелая, наполненная водой, машины проваливались в снег, проехать было очень сложно», — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

За очистку дворов многоквартирных домов отвечают управляющие компании. За основные магистрали и тротуары — администрация города. Но зачастую ответственные за уборку снега с этим не справляются. И тогда пензенцам приходится обращаться в иные инстанции.

«На сегодняшний день, с начала января, поступило 1,5 тыс. сообщений о ненадлежащей уборке территорий от снега. Если в самом начале мы фиксировали обращения, связанные с уборкой основных магистралей, то сейчас тренд немножко сменился — люди жалуются в большинстве своем на неубранные территории внутри дворовых территорий, жалуются на нечищеные тротуары», — пояснил руководитель Центра управления регионом Артем Кондрашов.

Горожане, которые недовольны уборкой снега, могут обратиться в официальные аккаунты Центра управления регионом в социальных сетях. Обращения передадут ответственным органам. В этом случае снег должны убрать в течение двух суток.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /