X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской прокуратуре подвели итоги работы за 2021 год
9 февраля 2022 17:14

В пензенской прокуратуре подвели итоги работы за 2021 год


Фото правительства Пензенской области

Расширенное заседание коллегии об итогах работы за 2021 год состоялось в прокуратуре Пензенской области 9 февраля. Так, за год выявлено свыше 34 тыс. нарушений закона, наказано более 12 тыс. виновных лиц, возбуждено 121 уголовное дело.

«Погашено более 86 млн. рублей долгов за энергоресурсы. Восстановлены права почти 8 тыс. граждан на оплату труда в сумме более 60 млн. рублей. Перед хозяйствующими субъектами ликвидирована задолженность в размере более 330 млн рублей по исполненным государственным и муниципальным контрактам», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, из аварийного жилья переселено 1 тыс. 370 человек. Прокуратура способствовала вводу в эксплуатацию два проблемных объекта долевого строительства и восстановлены права 394 собственников.

«Приоритетом в работе органов прокуратуры являлась защита прав людей с ограниченными возможностями здоровья, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан. Прокурорами выявлены и пресечены факты неправомерного прекращения мер социальной поддержки ветеранам труда, начисления и выплат пенсий. Мерами прокурорского реагирования обеспечено полное освоение бюджетных средств на обеспечение жильем детей-сирот, что позволило в 2021 году 224 гражданам из их числа получить благоустроенные квартиры», — добавили в ведомстве.

За год также выявлено 2 тыс. 62 коррупционных нарушения. По требованию прокуроров на основании «утрата доверия» уволено 4 лица.

В прокуратуре отметили, что в регионе на 0,4 % снизилось количество зарегистрированных преступлений. Треть из них приходится на преступления в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Увеличилось число преступлений в отношении несовершеннолетних на 20,4%.

«Прокурор области Алексей Павлов потребовал повышения эффективности прокурорского надзора в сфере выявления преступлений, связанных с реализацией национальных проектов, легализацией преступных доходов, воспрепятствованием законной предпринимательской деятельности, в сфере оборонно-промышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства. Он также акцентировал внимание на необходимости активизации надзора за исполнением законодательства, регламентирующего порядок осуществления профилактической работы в отношении лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /