X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе готовятся к приезду жителей Луганской и Донецкой республик

22 февраля 2022 14:33

Как в Пензе готовятся к приезду жителей Луганской и Донецкой республик




Сегодня в Пензу приедут 737 жителей Луганской и Донецкой республик. Тщательно проработать организацию приема эвакуированных граждан Донбасса на оперативном совещании в областном правительстве поручил губернатор. Как отметил Олег Мельниченко, почти половина пассажиров поезда, который вечером прибудет на вокзал, — дети. Большинство из них — младше 14 лет. Задача — четко обеспечить доставку людей в пункты временного проживания, созданные на базе санаториев и гостиниц. На территории региона оборудованы 8 пунктов временного размещения жителей Донбасса — на базе гостиниц и оздоровительных учреждений.

Так, из отделения центра специализированных видов медпомощи в пансионат для временного размещения семей с Донбасса перепрофилирован санаторий имени Володарского. Все помещения тщательно отмыли и продезинфицировали. В каждом номере — набор мебели, холодильник и санитарные удобства. Мобилизованы и все сотрудники пищеблока. Столовая в санатории не работала около полугода, поэтому подготовку зала, который может принять одновременно 250 человек, проводили буквально в авральном режиме.

«Нам поступило экстренное сообщение о том, что собираем полностью столовую, полностью весь персонал. Мы ее отмыли, подготовили, накрыли на столы. Полностью готовы к приему гостей, к обеспечению трехразовым горячим питанием», — рассказала диетическая сестра санатория им. Володарского Оксана Отставнова.

Для ста жителей Донецкой и Луганской республик временным домом станет гостиница Ласточка. Здесь также уже готовы номера. Будет организовано трехразовое питание. Приезжим гражданам Донбасса в Пензенской области окажут всестороннюю поддержку.

«Социальная помощь, психологическая помощь, медицинская помощь, которая будет нужна. Будут составлены списки в дальнейшем по трудоустройству людей, пенсионному обеспечению, если такое будет необходимо, переводом пенсии. То есть эта работа будет проведена комплексно, со всеми», — сообщил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Новую информацию по приёму на территории Пензы жителей Донецкой и Луганской республик смотрите в вечернем выпуске региональных «Вестей» в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /