X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизель» взял реванш у «автозаводцев»

21 ноября 2019 13:12

Пензенский «Дизель» взял реванш у «автозаводцев»




Пензенский «Дизель» взял реванш у «автозаводцев». «Желто-синие» в упорной борьбе обыграли одного из лидеров конференции — тольяттинскую «Ладу». Матч получился без обилия заброшенных шайб, но с избытком эмоций.

Гости пошли в атаку сразу после стартового вбрасывания. Больше владели шайбой и вынуждали хозяев обороняться. Однако по-настоящему голевых моментов автозаводцы создать не могли. В середине периода получили возможность реализовать большинство, но в воротах успешно играл новичок «желто-синих» Илья Андрюхов. В итоге, в первой двадцатиминутке ни одной из команд отличиться не удалось.

«Стараемся играть на результат, строго в своей зоне. В защите чтобы не допускать таких подарков, грубо говоря, сопернику не делать. Ну и в принципе, такая игра, она до ошибки. Ну в агрессии надо добавлять. Побольше бросать, в своей зоне меньше стараться играть второй период, чтобы смены не накладывались», — прокомментировал нападающий ХК «Дизель» Давид Думбадзе.

Второй период «Дизель» начал в большинстве, но реализовать численное преимущество не получилось. Впрочем «желто-синие» играли активнее: чаще бросали, добивали. И к концу периода это принесло успех — Антон Андриянов был расторопнее всех на пятаке и открыл счет в матче.

«Продолжаем стараться играть в свою игру. Просто удаления так немного сбили темп игры, длинные остановки. А так продолжаем работать в том же духе, просто реализовывать свои моменты и все», — сказал нападающий ХК «Лада» Андрей Белозеров.

И сразу после перерыва тольяттинцы реализовали первый же голевой момент — отличился Александр Денежкин. Спустя минуту гости получили большинство и могли выйти вперед, но «желто-синие» выстояли в меньшинстве. Затем форвард пензенцев Николай Владимиров наказал «автозоводцев» и вывел свою команду вперед. А финальный штурм ворот Ильи Андрюхова с преимуществом в трех игроков гостям успеха не принес.

«Да, здесь кто меньше ошибется, и кто реализует моменты, эти ошибки, та команда и выигрывает. Вот сегодня, как бы, получилось у нас. На протяжении всего матча, где мы ошибались, подчищал вратарь. Тоже спасибо огромное, спасибо всей команде. Все сражались», — подытожил главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

После 26 матчей в чемпионате Высшей хоккейной лиги «Дизель» занимает седьмое место в конференции. Следующая игра пензенцев будет с соседями по турнирной таблице — самарским «ЦСК ВВС». Поединок состоится на льду «Дизель-Арены» 22 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /