X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТри китайских хоккейных команды сыграют между собой в Пензе

30 января 2020 20:44

Три китайских хоккейных команды сыграют между собой в Пензе




Пенза станет «вторым домом» сразу для трех хоккейных команд из Китая. Они встретятся здесь не только с «Дизелем», но и сыграют между собой. Такое решение приняло руководство Высшей хоккейной лиги. И первое китайское дерби — уже завтра, 31 января. По понятным причинам, внимание к командам из Поднебесной, где обнаружена вспышка корона вируса, — особое. Кто и как следит за здоровьем игроков, готовы ли пензенцы пойти на матчи и в чем плюсы для «Дизеля»?

Неизвестно, есть ли в этом какой то умысел, но хоккеистов из Поднебесной у «Дизель-Арены» сегодня встречает наш Дед Мороз. Видимо как намек на то, что китайский Новый год лучше и безопаснее отмечать в России. Так случилось сразу с тремя восточно-азиатскими командами, играющими в одной конференции с пензенским «Дизелем». Было решено, что из-за вспышки коронавируса, они не вернутся в Китай до окончания регулярного чемпионата России по хоккею. А их «домашним льдом» с этого дня будет считаться пензенская «Дизель-Арена».

Пока они — в конце турнирной таблицы. Но внимания хоккеистам «Ценг Тоу» теперь больше, чем лидерам чемпионата. Под прицелом камер — команда из города «Цзилинь» уже вторую неделю. С тех пор, как прилетела в Россию из Китая. Спокойствие и терпение — сегодня главная установка от руководства клуба.

Каждое их утро начинается не с кофе, а со встреч с врачом-инфекционистом. Под контролем специалистов Роспотребназдора, пензенские медики намерены осматривать хоккеистов из Китая ежедневно. Как минимум до тех пор, пор не закончится инкубационный период коронавируса.

«Все то же самое, как идет при осмотре при любом инфекционном заболевании. Обязательно проводится термометрия, обязательно идет осмотр кожных покровов, зева, то есть абсолютный обычный осмотр врачами-инфекционистами», — прокомментировала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

«Один только заболевший у нас был по городу Казани. У него была небольшая температура. На данный момент по коронавирусу все анализы отрицательные. Никакой паники нет», — сказал врач китайского хоккейного клуба «Ценг Тоу» Антон Шабалин.

Вот он — тот самый китайский хоккеист. Ему диагностировали в итоге обычную простуду и отправили отдыхать. Он решил, что лучше это делать на Бали. И теперь шлет команде солнечные фото.

Руководством китайских команд было принято решение отозвать спортсменов из Поднебесной на Родину. В составе всех трех китайских клубов, которые сыграют в Пензе, остались, в основном, наши соотечественники и представители других европейских стран.

«Все три китайские команды прибыли в Россию с 21 по 25 января. Все команды прошли тщательное медобследование. Они уже сыграли свои хоккейные матчи в Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Рязани. Никаких проблем с проведением этих матчей не было», — добавил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Ожидается, что и пензенские болельщики придут посмотреть на игры китайских команд. Первая — уже пятничным вечером. «Ценг Тоу» против «КРС» из Пекина — первое за всю историю китайское дерби на пензенском льду.

Еще два китайских дерби состоятся 2 и 5 февраля. А под занавес регулярного чемпионата китайцы сыграют с «Дизелем», для которого эта ситуация — самая выигрышная. Из-за того, что клуб не полетит в Китай, он сэкономит деньги, время и здоровье игроков. Но главное — «гостевые матчи» пройдут на собственном льду. А домашняя серия у желто-синих в этом сезоне одна из самых сильных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /