X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 1 тыс. детей из 28 регионов страны приехали на турнир по карате в Пензу

2 марта 2020 13:42

Более 1 тыс. детей из 28 регионов страны приехали на турнир по карате в Пензу




Кровь, пот и слезы. В Пензе прошел исторический турнир по карате. Кубок Памяти проводится уже четвертый раз, но в этом году поразил своим масштабом. Его участниками стали более 1 тыс. детей из 28 регионов страны. И каждый из ребят отчаянно бился за победу.

Каждый удар здесь сопровождается криками. Спортсменам это помогает атаковать и пугать соперника. 10-летний Егор Постняков на турнире стартовал успешно — с двух побед. Прошел в полуфинал, но там соперник оказался сильнее.

«Я захожу, и он сразу налетает на меня. Не успевал делать удар последним. Конечно, лучшего ожидал. Хотелось дойти хотя бы до финала. Ну, в принципе, главное — как отработал, а не какое место ты занял», — поделился участник соревнований из Саратова Егор Постняков.

В итоге без медали не уехал, занял третье место. Настоящая спортивная драма и у девочек. Они дерутся самоотверженно и безжалостно. Карина Хохлова в сложнейшем поединке вырвала победу решением судей. Прошла в следующий этап. И вновь бой получился упорным. По очкам — ничья, но на этот раз судьи отдали предпочтение сопернице.

«Я знаю, что я могла выиграть эту девочку. И просто для этого надо было немного подумать. Не только же решать все физической силой. Сначала все шло — мне нравилось. Потом я где-то поступила не так. Ну это надо работать над этими ошибками. Лучше сейчас, чем в дальнейшем. Лучше в юниорском возрасте, чем когда уже постарше», — подчеркнула участница соревнований из Тюмени Карина Хохлова.

Кубок Памяти посвящен бывшему президенту областной федерации карате Аркадию Кривцову, пензенским тренерам Алексею Черепанову и Владимиру Спиридонову, а также Алексею Макарову, который занимал пост первого заместителя главы городской администрации. На турнир приехали одни лучших каратистов своего возраста. Слабых соперников и «проходных» поединков здесь нет. Чтобы завоевать медаль ребята полностью выкладываются на татами. И отрадно, что среди лучших — около 100 пензенских каратистов.

«Это очень важный турнир, всероссийский, на котором присваиваются разряды до мастера спорта. Турнир с каждым годом растет. С прошлого года прибавилось уже 300 участников. Это один из этапов подготовки к первенству России по детям. После этого турнира будем продолжать подготовку к более серьезным стартам. Проведем сборы, продолжим тренировочный процесс», — добавил президент Федерации карате Пензенской области Владимир Ефремов.

Следующий крупный турнир с участием пензенских каратистов запланирован на апрель. В Казани спортсмены поборются за награды «Кубка Ак Барс».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /